Menu Bakwan Mie Ala Kobe, Gorengan yang Tak Biasa

Kayeols

Menu Bakwan Mie Ala Kobe, Gorengan yang Tak Biasa – Salah satu menu makanan yang cocok disajikan saat sedang bersantai adalah gorengan. Siapa yang bisa tahan akan kelezatan makanan yang satu ini?, tentu semua menyukai gorengan, berbahan dasar apa saja. Camilan yang sangat cocok ditemani dengan kopi, teh, atau es ini kerap kali dicari masyarakat.

Sudah menjadi sebuah tradisi, gorengan, seperti bakwan mie ala kobe, adalah salah satu makanan yang akan selalu ada dalam berbagai acara. Salah satu alasannya adalah karena gorengan sudah menjadi makanan khas yang berhasil masuk ke hati siapa saja yang memakannya.

Meskipun menjadi rekomendasi makanan saat sedang bersantai, rupanya gorengan juga bisa dikonsumsi sebagai lauk pauk. Beberapa orang yang menyukainya tentu sudah tidak asing lagi. Rasa gorengan yang renyah dan lembut sangat cocok dijadikan teman makan nasi. Tentu dalam kasus ini yang digunakan adalah gorengan dengan tipe yang asin.

Menu Bakwan Mie Ala Kobe, Gorengan yang Tak Biasa

bakwan

Bukan tanpa alasan, banyaknya orang yang menyukai gorengan bisa disebabkan karena beberapa hal. Seperti, bahan dasar pembuatannya mudah ditemukan, sehingga orang lebih memilih membuat gorengan karena bahannya mudah dipilih.

Baca Juga:  3 Cara Mengunci Aplikasi di Android Dengan/Tanpa Aplikasi

Ada banyak pula varian gorengan yang bisa dipilih. Mulai dari gorengan asin seperti bakwan, tahu isi, mendoan, sampai gorengan manis seperti pisang goreng sampai ubi goreng. Makanan yang dapat diterima di seluruh kalangan ini sudah dianggap sebagai comfort food.

Bahan dasarnya sangat ditemukan mulai dari tempe, tahu, pisang, oncom, dan lain sebagainya. Meskipun begitu, Ands tetap bisa berkreasi membuat gorengan yang jarang dibuat, seperti bakwan mie.

Seperti namanya, bakwan mie adalah gorengan yang dikolaborasikan dengan mie. Sehingga rasanya lain dan tidak biasa. Meskipun jarang ditemukan, tetapi proses pembuatannya tetap mudah dan bisa dilakukan dengan cepat.

Namun sebelumnya, kamu harus menyiapkan adonan tepung terlebih dahulu sebelum membuatnya. Dalam bakwan mie, tepung adalah salah satu bahan yang bisa membuat rasanya semakin nikmat dan nagih. Supaya tidak repot, kamu bisa menggunakan tepung Kobe Bakwan Kress, yang merupakan tepung khusus untuk membuat gorengan.

Ada beberapa keunggulan yang membuat tepung ini menduduki peringkat pilihan atas. Seperti pembuatannya yang berasal dari rempah asli pilihan, lalu adonan juga telah berbumbu secara lengkap.

Baca Juga:  2 Cara Membuka PDF Yang Dipassword Dengan Mudah & Cepat

Tekstur makanan yang dibuat dengan tepung kobe juga renyah di luar, tetapi tetap empuk di dalam. Serta pembuatannya yang tidak melibatkan pengawet dan pewarna tertentu.

Berbagai alasan di atas yang membuat tepung Kobe semakin berjaya dan berhasil mengantongi kepercayaan dari berbagai pihak. Terutama bagi para penjual makanan seperti gorengan. Tidak hanya membantu merenyahkan makanan, tepung Kobe juga bisa digunakan secara mudah, sama seperti tepung lainnya.

Resep Bakwan Mie Ala Kobe

Bagaimana cara membuat Bakwan Mie Ala Kobe ini.? Simak penjelasannya di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 1 bungkus mie telor
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 2 buah cabe merah besar, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • ½ bulat bawang bombay, cincang halus
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 1 butir telur
  • 100 gram udang kupas, potong kecil
  • air secukupnya

Cara Pembuatan

  • Rendam mie di dalam air panas hingga mengembang, angkat dan sisihkan.
  • Campur semua bahan dan tambahkan mie telor, aduk rata.
  • Panaskan sendok sayur, lalu cetak bakwan, goreng hingga berubah warna kuning kecoklatan.
  • Hidangkan selagi hangat, tambahkan cabe rawit.

Baca Juga :

Baca Juga:  3 Cara Melepas Tempered Glass Yang Baik Dan Benar!

Dalam proses pembuatannya, kontrol setiap saat makanan yang sedang dibuat. Sebaiknya, kamu dapat menggunakan api sedang. Penggunaan api sedang ini merupakan salah satu teknik dalam menggoreng gorengan, supaya tetap renyah di luar dan lembut di dalamnya.

Jika sudah selesai, ada baiknya kamu segera menyajikan gorengan yang telah dibuat. Tentu semua akan setuju bahwa menghidangkan gorengan saat baru matang adalah hal terbaik. 

Itulah cara sederhana membuat Bakwan Mie Ala Kobe dengan bantuan tepung Kobe Bakwan Kress. Selain rasanya lebih nikmat, penggunaan tepung Kobe juga akan membuat gorengan kamu crispy lebih lama. Tidak sulit ditemukan, bahan makanan yang terpercaya kualitasnya ini bisa kamu temukan di berbagai toko swalayan.

Untuk mendapatkan harga pembelian yang lebih hemat, kamu juga bisa membelinya melalui e commerce seperti Shopee atau Tokopedia. Akan ada banyak promo menarik yang bisa kamu dapatkan. Belanja lebih mudah, praktis, dan hemat.

Pembelian tepung Kobe melalui online akan menguntungkan. Terlebih jika kamu memang membutuhkan banyak stok tepung kobe untuk membuat segala jenis gorengan. kamu bisa membelinya satuan, atau langsung dalam jumlah yang banyak.

Sebelum membeli, pastikan produk tepung kobe yang dibeli aman dan dapat digabung dengan promo menarik yang disediakan. Sehingga belanja akan lebih murah dari tempat lainnya.

Bagikan:

Tags

Kayeols

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.

Tinggalkan komentar