Jadwal Rilis PS5, Player Playstation Wajib Tahu Nih!

Jadwal Rilis PS5, Player Playstation Wajib Tahu Nih! – Belum lama kemarin di negeri kita tercinta yakni Indonesia sedang menghadapi musibah virus corona. Di mana banyak wilayah maupun daerah yang melakukan lockdown. Semasa lockdown maupun PSBB, biasanya kita menghabiskan waktu hanya bermain game. Salah satunya yakni bermain console ataupun play station di tempat terdekat di rumah.

Walaupun ada game game hp android maupun ios yang seru, seperti PUBG, CODM, Free Fire, dan Mobile Legends, nampaknya begitu membosankan. Namun Play station memberikan pengalaman yang lebih menarik terutama dalam memainkan game baru dengan rating A3. Di tahun 2020 ini juga semakin banyak game yang rilis dan asyik sekali begitu dimainkan. Belum lagi grafis yang disuguhkan di game tersebut, pastinya sangat menyejukkan mata.

Berbicara mengenai play station, belum lama ini Sony sudah mengumumkan mengenai tanggal rilisnya PS5 secara resmi, dan di Amerika pun sudah diumumkan tanggal perilisannya juga. Lalu bagaimana dengan Indonesia?, kira-kira kapan Indonesia bisa menikmati PS5 tersebut?.

Sebelum dibagikan informasi mengenai jadwal perilisan PS5, lebih baik anda juga mengetahui mengenai informasi tentang PS5. Untuk lebih jelasnya silahkan simak di bawah ini.

Jadwal Rilis PS5

ps5

Langsung saja mengenai spesifikasinya belum terlihat jelas, namun yang pasti console ini bisa memainkan game game baru seperti Spider-Man, Resident Evil 8, dan itu semua merupakan game berat dengan tingkat grafis yang gak kaleng-kaleng lagi. Selain itu terdapat info juga bahwa PS5 ini juga mendukung VR atau virtual reality loh!, bakalan semakin asik juga kita dalam bermain game.

Terdapat juga beberapa info menarik seperti adanya DUALSENSE yang terdapat di PS5. Dualsense ini memiliki fitur teknologi suara haptic feedback, adaptive triggers, dan mikrofon internal. Selain itu desain yang dicakup PS5 ini juga terlihat berbeda dari seri sebelumnya. Pokoknya dari segi tampilan lebih expensive serta lebih ngetech gitu, ya modernlah intinya. Tapi walaupun begitu ada saja netizen yang membicarakan mengenai body desain PS5 yang begitu nyeleneh.

Namun dalam benak hati mimin bentuknya kayak modern gitu sih dan dibuat semenarik mungkin. Tentu saja sony tidak asal desain saja, melainkan ada maksud tertentu dan fungsi tertentu dari hal desain PS nya. Untuk jadwal rilisnya sendiri terdengar kabar bahwa ps5 akan rilis pada oktober 2020, untuk tanggal pastinya, agan belum tahu pasti.

Baca Juga :

Harga PS5

Lanjut kita akan membicarakan mengenai harga ps5, kira kira console sebagus ini diberi harga berapa oleh SONY?, langsung saja saya akan paparkan juga. Untuk saat ini sendiri dengan kurs dollar 14 ribuan, maka dihargai dengan kisaran 7-8 jutaan, perkiraannya sendiri kisaran di angka 499$.

Yah jadinya kalian siap siap nabung apabila bener bener pengen banget. Sebenarnya ini harga belum begitu valid, akan tetapi untuk informasi berikutnya mengenai harga akan jatuh pada bulan juli 2020.

Kapan PS5 Rilis Di Indonesia?

Nah ini informasi yang ditunggu-tunggu mengenai informasi kapan rilis di Indonesia. Mengingat saat ini sendiri sedang masa masa virus corona. Walaupun ada beberapa daerah yang udah mulai new normal, akan tetapi ini juga perlu dipertimbangkan. Dikutip dari Techradar, biasanya pada kurun waktu antara bulan oktober hingga desember 2020. Apabila amerika sudah diketahui infonya, maka tak perlu menunggu waktu lama lagi.

Lebih jelas lagi, tapi bukan di Indonesia ya, melainkan di Amerika duluan, SONY mengungkapkan bahwa peluncuran PS5, adalah Musim Liburan 2020, yakni antara thanksgiving pada oktober hingga Desember ketika natalan.

Jadi kalian hanya menunggu bulan bulan itu saja, sepemahaman mimin itu juga baru di amerika ya. So kalian tinggal sabar aja dalam menunggu rilisnya. Belum lagi dampak covid ini gaes, semoga tetap lancar.

Jadi itulah yang dapat disampaikan, apabila ada kesalahan mohon maaf sebesar-besarnya. Semoga bermanfaat sekian dan terima kasih.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *