Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang Diblokir, 100% Ampuh

Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang Diblokir, 100% Ampuh – Hampir setiap kalangan saat ini menggunakan aplikasi yang bernama instagram. Karena di aplikasi tersebut kita memang bisa membagikan foto ataupun video dengan mudah. Tak hanya untuk sekedar berbagi foto dan video saja, akan tetapi semakin kesini instagram menjadi alat untuk bisnis. Seperti diantaranya yaitu sebagai influencer instagram, online shop, katalog dan masih banyak lainnya.

Sama seperti aplikasi lainnya, dimana ketika untuk login di instagram harus daftar terlebih dahulu. Maka anda harus membuat sebuah akun terlebih dahulu agar nantinya bisa login di instagram. Akun instagram memang seringkali dihack orang ataupun yang paling parah diblokir oleh pihak instagram sehingga kita tidak bisa login di ig sama sekali.

Memang apabila sebuah akun instagram sampai kena banned pihak instagram, maka semua bisnis dan informasi yang penting di instagram kita akan lenyap begitu saja tanpa sisa. Seperti yang sedang dirasakan saat ini banyak para pengguna instagram yang akun ignya diblokir oleh pihak instagram. Sebenarnya terdapat alasan kenapa instagram memblokir akun anda, dan tidak mungkin juga instagram asal blokir akun instagram.

Tidak seperti facebook yang pernah juga asal blokir akun facebook akan tetapi kalau instagram beda cerita lagi dan ada penyebabnya. Mengenai hal tersebut mungkin anda ingin tahu penyebab kenapa akun ig anda diblokir?, berikut di bawah ini penyebabnya.

Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang Diblokir

A. Penyebab Akun Instagram Dibanned

  • Terlalu banyak spam foto, like, share.
  • Memposting hal yang dilarang seperti kekerasan, pembunuhan, pornografi, dan sebagainya.
  • Membeli followers dari pihak ketiga.
  • Mendapatkan Report dari pengguna ig lain.

Jadi itulah kemungkinan penyebab kenapa akun ig anda diblokir oleh pihak instagram. Tapi tenang sajab, jika anda merasa tidak melakukan kesalahan, kemungkinan besar akun anda akan diaktifkan kembali. Selanjutnya masuk ke bagaimana cara membuka kembali akun instagram yang diblokir.

B. Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang Terblokir

  1. Silahkan buka aplikasi instagram anda.
  2. Kemudian jika sudah dibuka maka jika akun ig anda benar-benar terblokir maka akan muncul kalimat seperti ini “Akun anda telah dinonaktifkan karena melanggar ketentuan kami. Pelajari cara anda dapat memulihkan akun anda”. Maka silahkan anda klik saja Selengkapnya.masuk ke akun instagram
  3. Setelah itu silahkan scroll ke bawah maka nantinya anda akan menemukan tulisan Hubungi Kami yang berwarna biru, nah di halaman itu silahkan klik saja.
  4. Kemudian akan ada pertanyaaan apakah akun ini digunakan untuk mewakili bisnis, produk, atau layanan?. Silahkan anda jawab Tidak setelah itu tinggal klik Kirim. Tapi jika itu adalah akun bisnis, klik Ya kemudian Kirim.
  5. Langkah terakhir maka anda akan disuruh mengisi nama lengkap anda, nama username/nama pengguna instagram anda/alamat email anda, serta negara anda saat ini. Terakhir tinggal kirimkan saja.form banding instagram
  6. Biasanya jika sudah mengirimkan form tersebut maka pihak instagram segera memproses akun ig yang terblokir tersebut. Serta team instagram akan mengirimkan anda sebuah email, dimana email tersebut menyuruh kita untuk mengirimkan foto data diri berupa KTP/SIM/Passport , jadi anda bebas memilih menggunakan foto identitas apa saja.akun instagram diaktifkan kembali - cara mengembalikan akun instagram yang diblokir
  7. Setelah itu silahkan kirimkan fotonya ke pihak instagram dengan format yang sudah ditentukan atau dengan format JPEG. Oh iya terdapat tips juga agar bisa diterima dan diacc oleh pihak instagram dan bisa memulihkan akun ig anda kembali. Yakni ketika foto identitas, pastikan anda menggunakan background putih atau dengan selembar kertas fotonya. Agar nantinya hasilnya lebih bagus dan lebih jelas lagi.identitas akun instagram

Baca Juga : Cara Menghapus Akun Instagram Secara Permanen Dengan Mudah.

Jadi seperti itulah mengenai cara mengembalikan akun instagram yang diblokir. Bagaimana, sangat mudah bukan?. Ketika akun instagram anda sudah kembali dan bisa digunakan lagi, maka anda harus gunakan secara hati-hati agar tidak dibanned lagi. Dikarenakan jika anda sampai terbanned kembali, maka akan susah untuk dipulihkan lagi. Semoga cara ini bermanfaat untuk anda semua, sekian dan terima kasih.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

182 comments

    1. Kak tolong bantu saya kembalikan akun ig yang di banned dong:( sudah ajukan banding, dapat balasan suruh kirim data diri. Sudah seminggu ga dapet balasan lagi.

      Awalnya saya report akun yg niru /purapura jadi saya. Tapi ko malah saya yang di banned sama Instagram

          1. mau bertanya kak . saya kan masang aplikasi follow unfollow biar bisa lihat yg ngeunfollow. nah kemarin ga bisa follow sama ngelike katanya melanggar memberi sandi ke pihak ke 3 katanya diblokir sampai tgl 29 tpi smpai sekarang masih ga bsa follow n like.. mau ajukan banding ga bisa. ga ada kolom seperti kakak diatas.. makasih sebelumnya kak

          2. Bang saya mohon bantuannya bang ig saya ga bisa saya buka
            Bukan karna lupa password atau uname sih, jd kemarin yg pas pilpres kan seluruh medsos ga bisa di buka tuh nah akunya pake vpn biar bisa trus aku log out ig ku supaya ndak abis batre, nah pas mau log in lagi malah ga bisa disuruh masukin kode keamanan yg dikirim ke email yg aku lupa itu nama emailnya apa
            Itu gimana ya bg? 😭🙏 Mohon bantuannya bang

      1. Bang saya mohon bantuannya bang ig saya ga bisa saya buka
        Bukan karna lupa password atau uname sih, jd kemarin yg pas pilpres kan seluruh medsos ga bisa di buka tuh nah akunya pake vpn biar bisa trus aku log out ig ku supaya ndak abis batre, nah pas mau log in lagi malah ga bisa disuruh masukin kode keamanan yg dikirim ke email yg aku lupa itu nama emailnya apa
        Itu gimana ya bg? 😭🙏 Mohon bantuannya bang

    2. Kak mau tnya aku setiap 2hr sekali akun IG olshop di blokir dan trakhir ini katanya tgl 29 blokir udh dbuka tp skrg tgl 30 blm kebuka sama skali…gimana yah itu?udah klik pihak Instagram melakukan kesalahan tp yah gitu trus..stiap 2hr skali keblokir lg,,jd ga bs dagang deh hikz. Ajukan banding ga ad respon sama skali pdhl udh 3x ganti olshop Krn yg sblmnya ilang stlh dblokir ma mereka

  1. kak aku udah banding trs udah ngirim foto juga terus ditolak. aku coba banding lagi ga dapet email. ? gimana ya caranya?

  2. Kak bisa bantu saya untuk memulihkan akun ig saya? Karna notif “maaf,kami tidak dapat memasukkan anda kembali” ?

  3. Mohon info kak akun Ig saya kena blokir selama 3 hari. Selang waktu udah sampai 3 hari tetapi akun Ig bisnis saya nggak bisa di gunakan lagi alias kena blokir
    Mohon infonya kak

  4. Akun saya diblokir , tp padahal dibilang blokir akan kadaluarsa tanggal 2019-10-07 . Tapi sampai sekarang masih blm bs like follow jd comment ?

      1. saya juga mengalami hal seperti ini untuk akun bisnis saya. saya sudah ajukan banding tapi belum ada tanggapan. kira kira masih bisa kah diselamatkan ig saya? karena percuma tidak bisa nulis caption atau pun koment

        1. Sulit untuk menghubungi ig sekarang kak. Boleh tau apakah sehari upload lebih dari 3 gambar/video?

  5. Akun ig saya banding kak
    Tapi ngak ada hubungin kami kak
    Tolongbantuan nya kak
    Terimakasihkak

  6. Kak,akun ig saya di blokir sy sdh ajukan ikuti smua aturannya. Tp ga ad balasan email apa2 lg? Bagaimana ini ya? Biasanya brp hari stlah sy krm email balasan foto dan kode kak?

    1. Saya sudah kirim semua buktinya lewat email kak, berapa hari lamanya email kita dibalas oleh pihak Instagram setelah pengiriman dilakukan kak?

  7. IG bisnis sy diblokir. Krn mllgar hak cipta jdi d suruh email ke pemilik aslinya. Sy mnta maaf dn mminta akun aktifkan lagi. Kira” Brp lama ya kak bs normal lagi?

  8. Mas, akun ig saya gak bsa dibuka ada tulisan pengguna dibawah umur, saya kan gak dibawah umur mas. Gimana ngembaliinnya ya

  9. Akun saya tiba2 tidak bisa dibuka,tiba2 dinonaktifkan. Terus pas klik selengkapnya malah keluar tulisan maaf kami tidak bisa…… Itu gimna solusinya gan?

  10. Kak akun temen ku kena banned , tidak ada tulisan “hubungi kami” / “appeal form”

    Mohon bantuannya kak , atau kalo kakak bisa bantu nanti tak kasih 500rb , terimakasih
    Maaf jika kurang sopan ??

  11. Kk setiap saya mau komen postingan org lain selalu muncul “anda diblokir sementara” tapi ini udh 2 hari ga bisa bisa kak? Gmna ya kk

  12. Akun Anda telah dinonaktifkan karena melanggar ketentuan kami. Kalo ada pemberitahuan seperti itu bakal gabisa kebuka lagi bg?

  13. Gan ini akun kan saya nonaktifkan trus pas mau di aktifin lg katanya eror trus katanya akun anda tidak ditemukan suda saya email pihak instagram dan kasi pap pegang kertas kasi email no tlp dll.. katanya tetep gbisa ditemukan itu gmn ya bang ?

  14. Boleh minta kontak yg bsa di hub ga? Saya mau minta tolong bisa pke jasa ga buat ngembaliin ig yg di hack?

  15. Tolong bantu saya boss…
    Saya mau ajukan banding tapi kolom pengisian formulirnya gak ada.
    Dan tulisan biru hubungi kami tidak ada…
    Saya kesusahan boss..
    Tolong bantu saya boss.

  16. Akun Diblokir Anda dari melakukan tindakan ini. Berbagi akun dengan layanan yang membantu Anda mendapatkan lebih banyak suka dan mengikuti jelaskan Panduan Komunitas kami. Pemblokiran ini akan kedaluwarsa pada 2019-11-09. Beri tahu apakah menurut Anda ini adalah kesalahan Beri tahu kami OK

    Aku di blokir pihak ig tapi udah lewat batas tanggal pemblokiran. Gimana cara nya ngembaliinnya kak?

  17. Kak, tlg Bantu ig sy ndak bisa like Dan komen. Infonya diblok sampe 30 Nov 19. Tp skrg jg msh blm bisa. Makasih bny

  18. Tindakan ini diblokir. Coba lagi nanti. Kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami. Beritahu kami jika menurut anda kami telah melakukan kesalahan.

    Klo kayak gitu biasanya berapa lama kak?terus harus digimanain biar bisa balik lagi??

  19. Tolong caranya gimana ya gan, IG saya diblock oleh pihak Ig, baru semalam tgl 6-12 di block sementara sampai batas tgl 6-12, tapi sekarang tgl 7-12 setiap saya mau like atau coment ada keterangannya akun anda diblock sampai batas tgl 6-12, gak bisa ngapa2in gak, bisa kasih solusinya gan, thks

  20. Bang, gmna caranya agar melewati kode verifikasi 6 digits di ig, sya udh mnta kodenya ke email sya tpi lum dpt balesan dri pihak ig nya….

  21. Kak knp akun ig ku tiba” Ganyi sendiri trus mau masuk ke ig lama g bisa , dulu udah ada peringatannya, trus mau masuk ke akun lama gmn kak?, (idah keluar yrus harus login dulu tp g bisa

  22. Bang akun saya diblokir, trus gaada pilihan selengkapnya, adanya beri tahu kami, udah diklik gaada pemberitahuan gimana bang?

  23. Bang, nomer hp sbg akun dftar ig saya sudah diblokir dan sya udah ganti nmr yg baru. Smntr pihak ig kirim kode verifikasi akun ke nmr saya yg sudah diblokir. akun ig saya ga biza dibuka. Solusinya gmn ya bang? plissss

  24. Bang. Akun Igku tiba2 hilang tanpa ada pemberitahuan sama sekali. Aku buka pke email tulisannya “pengguna tidak ditemukan”. Aku buka pake Facebook ttep yg keluar “pengguna tidak ditemukan” jga. Seharusnya jika di blokir hrs ada pemberitahuan di email kan bang?

  25. Mas,biasanya batak maksimal waktu di blok sama ig itu berapa hari ya mas,ig saya udah di blok 3 hari,padaha sy ga spam dan gak macem macem bang,saya udah laporkan tp masih blm di buka bloknya 😔,gimana ya bang syedih deh

  26. Bang, saya udah sampai tahap mengirimkan foto & identitas diri di email instagram tapi tetap tidak disetujui untuk diaktifkan kembali. Apakah ada cara lain supaya akun saya bisa aktif lagi?

  27. Akun Anda telah dihapus karena melanggar ketentuan kami. Anda tidak dapat masuk ke akun ini dan siapa pun tidak dapat melihatnya. Kami tidak bisa memulihkan akun yang telah dihapus karena jenis pelanggaran ini.

    tidak ada opsi lain ini gimana ya?

    1. Kalau melanggar ketentuan, memang dibanned. Kayak melanggar hak cipta. Emang anda melanggar apa?

  28. bang kenapa ya ig saya gk bisa like kmarin ad peringatan dblock smpai 12-18 trus td pagi buat like malah muncul lagi block 12-19

  29. Sama nih dalam seminggu udh ke block action dr ig 3 kali, sekali ke block harus nunggu 2 hari. Yang pertama gara gara nge like 1 akun, yg ke dua gara gara nge follow 1 akun, yang ketiga gara gara ngebales comment org, pas comment ke dua kali nya lgs ke block. Apdahal udh di link ke fb juga. Kenapa ya om?

  30. Bang mau nanya, itu gimana ya cara menormalkannya kembali? Jadi saya waktu itu ngehapus seseorg dari pengikut saya, lalu saya unfollow dia. Setelah beberapa hari saya mau follow dia kembali, saya bisa mencari ig nya. Tapi dia tdk bisa menemukan ig saya malahan bacaannya “pengguna tidak ditemukan”, semua tag nama ig saya/dia di foto postingan kehapus gitu. Tapi kami masih bisa saling DM. Tolong banget bang kalo tau solusinya 🙏

  31. Bang mau tanya , kalo ig yg terblokir karna keseringan ngelike post orglain terus, diatasi nya bagaimana ya bang?

  32. Saya kehilangan akun Gmail pemulihan saya jadi sekarang saya tidak bisa memulihkan akun Instagram saya…
    Bisakah tolong bantu saya please….
    Saya membutuhkan ini secepatnya

  33. Bang saya mohon bantuannya bang ig saya ga bisa saya buka
    Bukan karna lupa password atau uname sih, jd kemarin yg pas pilpres kan seluruh medsos ga bisa di buka tuh nah akunya pake vpn biar bisa trus aku log out ig ku supaya ndak abis batre, nah pas mau log in lagi malah ga bisa disuruh masukin kode keamanan yg dikirim ke email yg aku lupa itu nama emailnya apa
    Itu gimana ya bg? 😭🙏 Mohon bantuannya bang

  34. Bang minta tolong bantuanya, jadi saya semalam mengupload foto yang terlalu banyak, nah kemungkinan itu dikategorikan spam, terus saya mau log in harus verifikasi no telpon dan email yang tersambung, sedangkan ke 2 hal tersebut sudah tidak aktif dan tidak bisa dibuka.. ketika saya masuk melalui facebook nanti muncul suruh verifikasi ke 2 opsi tadi.. bagaimana ya bang caranya bisa log in lagi?
    Terima kasih

  35. Berapa lama dari balasannya ya kak, karena saya sudah 4 hari blm da tanggapan lagi dr tim ig, semua syarat sudah saya lengkapi

  36. Aku sudah mengirimkan form bantuan seperti Yang abang sarankan tapi belum terima email masuk , kira kira berapa hari yah

  37. Kan saya diblokir sementara sampai tgl 12-27. tp skrg udah tgl nya masi blom bisa jga, uda klik kesalahan pada instagram dan beritahu kami dan sudah report problem juga. tapi belum bisa juga

  38. Halloo mau nanya,
    Kalo misalkan account ig saya di nonaktifkan oleh instagram karena kebanyakan unfollow orang..
    Tapi saya lupa email dan password yang terdaftar di IG tersebut bagaimana ya?
    Email dan password pakai gmail?

  39. Bg akun Instagram saya hilang😭😭😭
    Pas saya coba kek gitu Prementer tidak ada katanya bg,kemaren akunnya lengket sama Facebook rupanya Facebook saya juga terblokir bg tolong sayaaa😭😭😭😭

  40. Ka mo nanyaaa plis jawab, ig saya keblokir instagram karna keseringa ganti pw tapi itu ganti pw nya disuruh instagramnya gitu terus saya gatau pw email saya jugaa gimana ya kaaa huhu sedih

      1. Gatau pw emailnya ka lupa banget:( udah lama emailnya ga aku pegang huhu terus karena keseringan jadi di nonaktifkan ig aku bisa bantu ga ya ka:(

  41. Sy tiap hari sering login 4-7 kali ke akun ig yg berbeda dan mengupload produk jualan sy, nah sy sering je blokir kak, kira2 brp kali maks login kr ig dan maks upload gbr itu ya,kak?…masak tiap hari sy jena blokit

  42. Kak gimana cara balikin akun yg kena hack? Password gmail dan no hp serta fb yg ada diinstagram itu udh digantii

  43. maaf kak ralat, bukkan dapat report dari ig lain tapi, berkata kasar juga sekarang. pihak instagram meningkatkan keamanan dan kenyamanan

      1. Kak gmna akun saya di blokir, ga bisa like, comment, post, follow-unfollwow
        Trs di bilang tanggal kadaluwarsa nya 2020-01-04
        Gmna cara ngatasinya ka?

  44. Kak mohon bantuan nya😭bagaimana cara memperbaiki akun ig saya kembali karan setiap like foto,koment&follow orang gak bisa lalu ad kata tindakan ini di blokir coba lagi nanti kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami

      1. Habis spam postingan orang kak soal nya saya gak tau kalau itu larangan di instagram saya juga masih umuran 13 memang akun saya sudah lama tapi saya belum mengerti semua aturan du instagram maka nya saya melakukan kesalahan itu
        Bagaimana nih kak😢
        Dan maaf yah kak aku krim komentar lagi soal ny aku gak liat kalau sudah ada balasan nya

  45. Kak, saya sudah isi seperti yg di atas tpi blm ada balesan email, padahal sudah 1bulan lebih kak, saran dong

  46. Kak mohon bantuanya bagaimana cara mengembalikan akun ig saya kembali yang terblokir😭karana setiap mau like,komen&follow gak bisa lalu ad notif kata nya tindakan ini di blokir kami melarang konten dan tindakan tertentu untuk melindungi komunitas kami

  47. Kak ig nya saya ga bisa buat nge like sama follow kalo di like bakal ada tulisan kayak gini”Based on previous use of this picture, your account has been temporarily blocked from taking this action. This blok will expire on 2020-01-06. We restrict certain content and actions to protect to our community. Tell us if you think we mad a mistake.”

    Gimana cara ngilangin kata2 itu kak bantu saya kak please😥😭

  48. Kak mau tanya akun ig di blokir, sudah klik yg selengkapnya tapi tidak ada tukisan hubungi kami. Itu bagaimana ya kak?

  49. Kaa saya kan jualan online jadi tiap hari post trus foto jualan saya emang bnyak bngt juga tiap hari itu ..trus d minggu” terakhir selalu ada notif harus masukin kode 6 angka yg d kirim intagram k saya udh saya klik bisa lagi d gunakan Ig nya .nah hari ini tiba” pas upload foto ng like pada gak bisa ada tulisan nya “tindakan d blokir ” based on previous use of this feature dll…cara memulihkan nya gmna ka.tolong d bantu.makasih

  50. Kk instagramku di banned oleh ig, setelah aku isi form permintaan diaktifkan permintaan tdk bisa di proses kami akan memperbaiki segera itu kenapa ya kk 😭 saya bingung

        1. Mohon bantuannya kk, saat isi form banding ada kesalahan dalam permintaan form gitu kami akan memperbaiki segera, maksusnya apa itu kk?

  51. Halo ka saya jualan di instagram kemaren account saya tiba tiba di banned mgkn karena saya banyak posting jualan katannya d blockir sampe tanggal 9 tapi skrg tanggal 10 ko masih ttp gak bisa ya , saya terus laporkan masalah tpi gak ada tanggapan saya harus gmna ya sementara itu penting bgt buat cari rezeki 😣

  52. Akun instagram jualan saya yang followers nya udah 7k ke non aktifkan ka gimana yaa cara mulihin nya? Di non aktifkan karena spam posting sama komentar pas saya pencet pelajari selengkapnya dibawah ngga ada hubungi kami

  53. cuma mo tanya aja, akun saya diblokir sampai 2020-01-11 itu mkasudnya januari tanggal sebelas apa november tanggal 1 ya?

  54. Kak aku bikin IG kedua buat jualan. Tapi setelah bikin langsung di nonaktifin sama IG. Knp ya itu? Naik banding tapi belum juga dapat email balasan dari IG.

  55. Hai kak, saya punya keluhan
    Saya secara tidak sengaja menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk menambah follower, namun saya jarang nge post apapun, hanya 2 minggu sekali saja. Dan saya sudah mencoba untuk menghapus follower dari aplikasi Pihak Ketiga, namun tidak berhasil juga.
    Kasih respon ya kaka

  56. Bang kalau sewaktu masuk ig jadi ada tulisan “Oops, an error reccurred” terus gabisa masuk lg auto keluar gimana ya

  57. Kak, tadi siang saat browsing di Chrome saya tidak sengaja ngeklik satu link yang ternyata isinya adalah tautan ke web tambah followers dan likes. Lalu akun di aplikasi Instagram saya tiba-tiba logout. Saya coba login ulang tidak bisa, saya coba login dari web lalu ada notif ke email kan untuk percobaan masuk baru. Saya coba tetap tidak bisa juga. Sampai sekarang. Saya sudah coba reinstall aplikasi, tetap tidak bisa. Tapi akun lainnya bisa login.
    Notifnya cuma ‘an error has occured’
    Ini gimana ya? Mana buat kerja lagi.
    Tolong dong, kak.

  58. Kak. Aku iseng pake aplikasi buat liat unfollower. Terus malah jadi ada tulisan oops. An error accurred. Padahal udah reset pw. Udah buka dr.hp temen juga. Tapi tetep gitu. Apa bisa dipulihkan?

  59. Akun saya tiba tiba ngeblank cuma ada tulisan “oops, an error occurred” dan pas mau login masih seperti itu, itu gimna ya dibanned atau kenapa?

  60. Kak, akun bisnis saya temporary blocked sampai tanggal 23 karena katanya pakai third party to get more likes and followers padahal kita gak pake jasa tsb. Hal itu juga kejadian kalau salah satu dari admin kami membalas komentar. Kita posting feed maksimal 2x sehari pakai onlypult agar terschedule. Lalu kami juga lagi running ads instastory dan promote feed. Kira-kira salahnya dari mana ya mohon infonya kakak terima kasih

      1. Terima kasih responnya mas, kalau di terms condition di instagram ada penjelasannya kah kalau ga boleh pakai onlypult?