Harga Dan Spesifikasi Ipad 12.9 2020 Lengkap Dengan Penjelasan

Spesifikasi Ipad 12.9 2020

Display & Resolusi12,9 inci &  2048 x 2732 piksel
Chipset Apple A12Z Bionic
Memori & RAM
128GB 6GB RAM, 256GB 6GB RAM, 512GB 6GB RAM, 1TB 6GB RAM
KameraUtama =12MP

Selfie =7MP

Baterai9720 mAh

Spesifikasi Ipad 12.9 2020 Lengkap

JARINGAN
JaringanGSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
DIUMUMKAN
Rilis Pada19 Maret 2020
StatusTersedia
BODY
Dimensi280,6 x 214,9 x 5,9 mm (11,05 x 8,46 x 0,23 in)
Berat641 g (Wi-Fi), 643 g (LTE) (1,41 lb)
BahanKaca depan, belakang aluminium, bingkai aluminium
SIM
Nano-SIM, eSIM Dukungan stylus (Integrasi Bluetooth; magnetik)
TAMPILAN
TipeLayar sentuh kapasitif IPS LCD, 16 juta warna
Ukuran12,9 inci, 515,3 cm 2 (~ 85,4% rasio layar-ke-tubuh)
Resolusi2048 x 2732 piksel, rasio 4: 3 (~ kepadatan 265 ppi)
Proteksi
Kaca anti gores, lapisan oleophobic
PLATFORM
OSiPadOS 13.4, dapat ditingkatkan ke iPadOS 13.4.1
ChipsetApple A12Z Bionic
CPUOcta-core (4×2.5 GHz Vortex + 4×1.6 GHz Tempest)
GPUApple GPU (grafis 8-inti)
MEMORI
Internal128GB 6GB RAM, 256GB 6GB RAM, 512GB 6GB RAM, 1TB 6GB RAM
Eksternal
KAMERA UTAMA
Kamera Utama12 MP, f / 1.8, (lebar), 1/3 “, 1.22µm, dual pixel PDAF
Kamera Kedua
10 MP, f / 2.4, 11mm (ultrawide)
Kamera KetigaPemindai TOD 3D LiDAR (mendalam)
Kamera Keempat
FiturQuad-LED dual-tone flash, HDR
Video4K @ 24/30 / 60fps, 1080p @ 30/60/120 / 240fps; lang-EIS
KAMERA DEPAN
Kamera7 MP, f / 2.2
FiturDeteksi wajah, HDR, panorama
Video1080p @ 30 / 60fps
SUARA
LoudspeakerYa
3.5mm JackTidak
KOMUNIKASI
WLANWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac / 6, dual-band, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE, EDR
GPSYa, dengan A-GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS (hanya model Wi-Fi + Seluler)
NFC
RadioTidak
USB3.1, konektor reversibel Type-C 1.0; konektor magnetik
FITUR
SensorsID Wajah, accelerometer, gyro, proximity, barometer
BATERAI
KapasitasBaterai Li-Po 9720 mAh yang tidak dapat dilepas (36,71 Wh)
ChargingPengisian cepat 18W
Standby
MISC
WarnaPerak, Spasi Abu-abu
ModelA2069, A2232

Baca Juga :

Ulasan Singkat

Mungkin diantara kalian ada yang udah bosan dengar ulasan produk xiaomi, oppo, samsung, dan sebagainya, pada bahasan kali ini kita akan berbicara mengenai sesuatu yang beda, yakni ipad. Sudah anda ketahui bahwa apple memiliki harga produk yang mahal. Untuk harganya kisaran 1000 euro, bisa jual ginjal dulu ini kayaknya, wkwkwk. Seistimewa apa sih ipad ini?, oke mari kita ulas bersama.

Dihat dari performanya, dengan melihat komponen mulai dari chipset yang digunakan yakni Apple A12Z Bionic serta Cpunya sendiri menggunakan octa core 4×2.5GHZ dan 4×1.6 GHz, yang bisa memberikan performa powerfull dan sangat cepat. Apalagi untuk sekedar memainkan game game saat ini seperti salah satunya yakni Mobile legends, free fire maupun PUBG, pasti sangat gampang. Namun sayangnya banyak yang mengeluhkan karena tidak adanya port jack 3,5mm.

Untuk variasi RAM dan penyimpanannya bervariasi, mulai dari 128GB 6GB RAM, 256GB 6GB RAM, 512GB 6GB RAM sampai dengan 1 TB 6GB. Mantap sekali kan?, sayang mahal ya, wkwkw. Berikutnya bagian kamera terdapat triple kamera. Mulai dari kamera utama sebesar 12MP, 10MP, dan TOF 3D kamera. Videonya pun juga sudah support 4k dan FPS mencapai 60fps, untuk selfie kamera 7MP saja.

Gak kalah penting, tablet ini dilengkapi juga dengan usb type c, lalu untuk beterainya sebesar sebesar 9720 mAh, gila banget dah pokoknya. Bagi anda apple lovers, wajib deh beli ini handphone, jika punya uang lebih, hehehe.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *