Spesifikasi Samsung Galaxy J2 Core 2020 Lengkap

Spesifikasi Samsung Galaxy J2 Core 2020

Display & Resolusi5 inchi & 540 x 960 piksel
ChipsetExynos 7570 Quad (14 nm)
Memori & RAM
 RAM 16GB 1GB EMMMC 5.0
KameraUtama =8MP

Selfie =5MP

Baterai2700 mAh

Spesifikasi Samsung Galaxy J2 Core 2020 Lengkap

JARINGAN
JaringanGSM / HSPA / LTE
DIUMUMKAN
Rilis Pada27 April 2020
StatusTersedia
BODY
Dimensi143,4 x 72,1 x 8,9 mm (5,65 x 2,84 x 0,35 in)
Berat154 gram
BahanKaca depan, belakang plastik, bingkai plastik
SIM
Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
TAMPILAN
TipeLayar sentuh kapasitif PLS ​​TFT, 16 juta warna
Ukuran5,0 inci, 68,9 cm 2 (~ 66,7% rasio layar-ke-tubuh)
Resolusi540 x 960 piksel, rasio 16: 9 (~ kepadatan 220 ppi)
Proteksi
PLATFORM
OSAndroid 8.1 Oreo (edisi Go)
ChipsetExynos 7570 Quad (14 nm)
CPUQuad-core 1,4 GHz Cortex-A53
GPUMali-T720
MEMORI
Internal16GB RAM 1GB EMMMC 5.0
EksternalmicroSDXC (slot khusus)
KAMERA UTAMA
Kamera Utama8 MP, f / 2.2, AF
Kamera Kedua
Kamera Ketiga
Kamera Keempat
FiturLED flash, HDR, panorama
Video1080p @ 30fps
KAMERA DEPAN
Kamera5 MP, f / 2.2
Fitur
Video
SUARA
LoudspeakerYa
3.5mm JackYa
KOMUNIKASI
WLANWi-Fi 802.11 b / g / n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP
GPSYa, dengan A-GPS, GLONASS, BDS
NFC
RadioRadio fm
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
FITUR
SensorsAkselerometer, kedekatan
BATERAI
KapasitasBaterai Li-Ion 2600 mAh yang dapat dilepas
Charging
Standby
MISC
WarnaHitam, Emas, Biru
ModelSM-J260GU, SM-J260GU / DS

Baca Juga :

Ulasan Singkat

Dari kemarin mungkin kita udah bosen banget bicarain mengenai ponsel dengan harga up to 200$ ke atas, maka kali ini kita akan bahas yang harganya gak selangit. Yakni Samsung Galaxy j2 Core 2020, ponsel ini cocok banget untuk sekedar chattingan, video call, management kerjaan, dan sebagainya. Karena memang jika kita lihat spesifikasinya tidak terlalu mencolok.

Ponsel ini dirilis pada tanggal 27 april 2020 dan saat ini sudah tersedia. Walaupun terbilang dengan spek yang kecil, tapi sudah support jaringan 4G. Yang paling unik nih OS yang digunakan pada ponsel ini yakni Android 8.1 Oreo (edisi Go) serta menggunakan chipset Exynos.

Mungkin handphone ini tidak begitu tinggi ya spesifikasinya, dilihat dari penyimpanannya yakni 16GB dan RAM 1GB, ya saya rasa sudah cukup bagus dan bisa digunakan untuk chattingan, medsos, dan browsing. Untuk bermain game saya rasa belum cukup ya, apalagi game dengan grafik tinggi yang membutuhkan RAM besar.

Pada bagian kamera ini juga ada dua kamera, mulai dari kamera utama sebesar 8MP, sedangkan untuk kamera depannya 5 MP.  Pada kamera utama bagian video sudah support 1080p 30 fps. Jika untuk buat video sudah bagus kok. Selain itu pada ponsel ini dibekali baterai dengan kapasitas sebesar 2600 mAh, sudah lumayan jika dites untuk uji coba tingkat keawetan. Bagian USB nya menggunakan microusb2.0 dan OTG, ya wajarlah ya belum usb type c.

Jika kalian tertarik dengan ponsel ini tersedia 3 macam warna mulai dari hitam, emas, dan biru. Terakhir untuk harganya kisaran 120 eur atau sekitar 140 US dollar.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *