Spesifikasi Samsung Galaxy S20 + Detailnya

Spesifikasi Samsung Galaxy S20

Display & Resolusi6,2 inci dan 1440 x 3200 piksel
ChipsetExynos 990 (7 nm +) – Global
Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm +) – Amerika Serikat
Memori & RAM
128GB 8GB RAM
KameraUtama =64MP

Selfie =10MP

Baterai4000 mAh

Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Lengkap

JARINGAN
Jaringan
GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
DIUMUMKAN
Rilis Pada6 Maret 2020
StatusAda
BODY
Dimensi151,7 x 69,1 x 7,9 mm (5,97 x 2,72 x 0,31 in)
Berat163 gram
BahanKaca depan (Gorilla Glass 6), kaca belakang (Gorilla Glass 6), bingkai aluminium
SIM
SIM tunggal (Nano-SIM dan / atau eSIM) atau Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)

Samsung Pay (Visa, MasterCard bersertifikat)
IP68 tahan debu / air (hingga 1,5m selama 30 menit)

TAMPILAN
Tipe
Layar sentuh kapasitif 2X AMOLED dinamis, 16 juta warna
Ukuran6,2 inci
Resolusi1440 x 3200 piksel, rasio 20: 9 (~ kepadatan 563 ppi)
Proteksi
Corning Gorilla Glass 6

HDR10 +
Layar selalu aktif
120Hz @ FHD, 60Hz @ QHD

PLATFORM
OSAndroid 10.0; Satu UI 2
ChipsetExynos 990 (7 nm +) – Global
Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm +) – Amerika Serikat
CPUOcta-core (2×2.73 GHz Mongoose M5 & 2×2.50 GHz Cortex-A76 & 4×2.0 GHz Cortex-A55) – Global
Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.8 GHz Kryo 585) – AS
GPUMali-G77 MP11 – Global
Adreno 650 – AS
MEMORI
Internal
128GB 8GB RAM
EksternalmicroSDXC (menggunakan slot SIM bersama)
KAMERA UTAMA
Kamera Utama12 MP, f / 1.8, 26mm (lebar), 1 / 1.76 “, 1.8μm, Dual Pixel PDAF, OIS
Kamera Kedua
64 MP, f / 2.0, (telefoto), 1/1,72 “, 0,8 μm, PDAF, OIS, zoom optik hibrida 3x
Kamera Ketiga12 MP, f / 2.2, 13mm (ultrawide), 1.4μm, video Super Steady
Kamera Keempat
Fitur
LED flash, auto-HDR, panorama
Video4320p @ 24fps, 2160p @ 30 / 60fps, 1080p @ 30/60 / 240fps, 720p @ 960fps, HDR10 +, rekam video ganda, rekam suara stereo, gyro-EIS & OIS
KAMERA DEPAN
Kamera Ganda10 MP, f / 2.2, 26mm (lebar), 1 / 3.2 “, 1.22μm, Dual Pixel PDAF
FiturPanggilan video ganda, Auto-HDR
Video2160p @ 30 / 60fps, 1080p @ 30fps
SUARA
LoudspeakerYa
3.5mm JackTidak
KOMUNIKASI
WLANWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac / kapak, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE
GPS
Ya, dengan A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO
NFCYa
RadioRadio FM (hanya model Snapdragon; tergantung pasar / operator)
USB3.2, konektor reversibel Type-C 1.0, USB On-The-Go
FITUR
SensorsSidik jari (di bawah tampilan, ultrasonik), akselerometer, gyro, kedekatan, kompas, barometer

ANT +
Bixby perintah bahasa alami dan dikte
Samsung DeX (dukungan pengalaman desktop)

BATERAI
KapasitasBaterai Li-Po 4000 mAh yang tidak bisa dilepas
ChargingPengisian cepat 25W
Pengiriman Daya USB 3.0
Pengisian nirkabel Qi / PMA cepat 15W
Power bank / Membalikkan pengisian nirkabel 9W
Standby
MISC
WarnaAbu-abu Kosmik, Cloud Blue, Cloud Pink, Cloud White, Aura Red
ModelSM-G980, SM-G980F, SM-G980F / DS

Baca Juga :

Ulasan Samsung Galaxy S20

Samsung Galaxy S20 kini telah resmi rilis pada bulan maret lalui tanggal 6 dan tentu saja yang paling dilirik dari smartphone ini pada bagian kameranya. Siapa sih yang gak tahu kualitas kamera dari hp samsung?, tentu saja ini merupakan brand dengan smartphone yang memiliki kamera terbaik.

Terutama pada produk samsung galaxy s20 ini dibekali kamera utama nya hanya 12 MP untuk lensa lebar, sedangkan yang disorot sendiri merupakan kamera telefotonya hingga mencapai 64MP, gak kebayang tuh bagusnya kayak gimana. Sedangkan untuk kamera ultrawidenya hanya 8MP saja. Lalu untuk kamera depannya hanya 10 MP saja dilengkapi juga dengan dual pixel PDAF.

Sedangkan untuk chipsetnya sendiri ada dua tipe nih. Mulai dari tipe global ditenagai exynoss 990 sedangkan versi US menggunakan Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm +). Baterai dari smartphone ini juga sudah mulai meningkat yakni 4000 mAh sudah bisa dibilang cukup lah. Harganya kisaran 759,99$.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 komentar