Spesifikasi Xiaomi Poco F2 Pro Dengan Penjelasan

Kayeols

spesifikasi xiaomi poco f2 pro

Spesifikasi Xiaomi Poco F2 Pro

Display & Resolusi6,67 inci & 1080 x 2400 piksel
ChipsetQualcomm Snapdragom 865
Memori & RAM
128GB 6GB RAM, 256GB 8GB RAM UFS 3.1 RAM 6GB (LPDDR4X) RAM 8GB (LPDDR5)
KameraUtama =64MP

Selfie =20MP

Baterai4700 mAh

Spesifikasi Xiaomi Poco F2 Pro Lengkap

JARINGAN
JaringanGSM / HSPA / LTE / 5G
DIUMUMKAN
Rilis Pada19 Mei 2020
StatusTersedia
BODY
Dimensi163,3 x 75,4 x 8,9 mm (6,43 x 2,97 x 0,35 in)
Berat219 gram
BahanKaca depan (Gorilla Glass 5), kaca belakang (Gorilla Glass 5), bingkai aluminium
SIM
Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
TAMPILAN
TipeLayar sentuh kapasitif Super AMOLED, 16 juta warna
Ukuran6,67 inci, 107,4 cm 2 (~ 87,2% rasio layar-ke-tubuh)
Resolusi1080 x 2400 piksel, rasio 20: 9 (~ 395 ppi density)
Proteksi
Corning Gorilla Glass 5

HDR10

+ 500 nits typ. kecerahan (diiklankan)

PLATFORM
OSAndroid 10, MIUI 11
ChipsetQualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm +)
CPUOcta-core (1×2.84 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.80 GHz Kryo 585)
GPUAdreno 650
MEMORI
Internal128GB 6GB RAM, 256GB 8GB RAM UFS 3.1 RAM 6GB (LPDDR4X) RAM 8GB (LPDDR5)
EksternalTidak
KAMERA UTAMA
Kamera Utama64 MP, f / 1.9, 26mm (lebar), 1 / 1.72 “, 0.8µm, PDAF
Kamera Kedua
5 MP, f / 2.2, 50mm (telefoto makro), AF
Kamera Ketiga13 MP, f / 2.4, 123˚ (ultrawide), 1.12μm
Kamera Keempat
2 MP, f / 2.4, (kedalaman)
FiturDual-LED dual-tone flash, HDR, panorama
Video8K @ 24/30fps, 4K @ 30 / 60fps, 1080p @ 30/60/120 / 240fps, 1080p @ 960fps; lang-EIS
KAMERA DEPAN
Kamera 20 MP, f / 2.2, (lebar), 1 / 3.4 “, 0.8μm
FiturHDR
Video1080p @ 30fps, 720p @ 120fps
SUARA
LoudspeakerYa
3.5mm JackYa
KOMUNIKASI
WLANWi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac / 6, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth5.1, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive
GPSYa, dengan A-GPS dual-band, GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS
NFCYa
RadioTidak
USBKonektor reversibel 2.0, Type-C 1.0, USB On-The-Go
FITUR
SensorsSidik jari (di bawah tampilan, optik), akselerometer, gyro, kedekatan, kompas, barometer
BATERAI
KapasitasBaterai Li-Po 4700 mAh tidak dapat dilepas
ChargingPengisian cepat 30W, 100% dalam 63 mnt (diiklankan)
Standby
MISC
WarnaNeon Biru, Phantom White, Electric Purple, Cyber ​​Grey
ModelM2004J11G

Baca Juga :

Ulasan Singkat

Lagi lagi xiaomi merilis smartphone yang gak bisa disebut ponsel biasa. Mungkin anda sudah melihat beberapa spesifikasinya di atas, dan mungkin dikejutkan beberapa dari secuplik spesifikasinya. Ponsel Xiaomi Poco F2 Pro dirilis pada tanggal 19 mei 2020. Dan sudah tersedia di beberapa store xiaomi, mungkin untuk konter konter masih jarang. Jadi kalau mau beli di marketplace saja.

Smartphone ini sudah support jaringan 5G, walaupun di Indonesia sendiri 5G belum terlalu merata. Nanti lama kelamaan bakalan kena semua kok jaringan 5G, walaupun mimin juga gak terlalu wow sih dengan 5G ini. Kita lihat ke performanya, mulai dari chipsetnya yakni qualcomm snapdragon 865 dengan tingkat ketebalan 7nm, pastinya sudah powerfull banget jika hanya sekedar menjalankan aplikasi serta game game saat ini.

Belum lagi dengan cpu yang digunakan yakni Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.80 GHz Kryo 585) membuat hp anda semakin ngebut gak karuan. Ditambah support pilihan ram yang bervariasi dari RAM 6GB dan 8GB. Untuk bagian kameranya, xiaomi poco f2 pro memiliki kamera utama sebesar 64MP, 5MP, 13MP, dan 2MP, sedangkan kamera depannya sendiri 20MP an.

Fitur videonya dari kamera utamanya support 8K, wow gak kebayang kan gimana kualitasnya?. Harganya kisaran 450$ an sob, kalau dirupiahkan bisa dihitung sendiri. Baterainya juga super awet kok, hehe yakni 4700 mAh dan sudah fast charging.

Bagikan:

Tags

Kayeols

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.