3 Cara Membuka Situs yang Diblokir Internet Positif di Mozilla Firefox

Kayeols

3 Cara Membuka Situs Yang Diblokir Internet Positif di Mozilla Firefox – Disaat kita sedang asik browsing di internet dan kemudian kita ingin membuka suatu situs tertentu, ternyata situs tersebut diblokir oleh internet positif, pasti sangat menjengkelkan.

Kenapa hal ini bisa terjadi?, banyak alasan yang mengakibatkan suatu situs diblokir oleh internet positif. Bisa saja konten tersebut mengandung unsur negatif yang berbahaya. Contoh film porno, adegan kekerasan, judi, sara, dan hal negatif lainnya.

Beberapa orang pada umumnya menutup atau mencari situs lainnya jika situs pertama diblokir. Namun hal seperti ini sudah sering terjadi, dan anda tidak perlu khawatir. Karena setiap permasalahan pasti ada jalan keluarnya. Begitupun dengan permasalahan ini.

Pada beberapa browser, ada banyak cara untuk mengatasi hal ini, untuk google chrome berikut cara membobol internet positif di google chrome. Selain google chrome, salah satu browser terbaik lainnya, yakni mozilla firefox pun bisa mengatasi hal ini. Berikut langkah-langkahnya!.

Cara Membuka Situs yang Diblokir Internet Positif di Mozilla

1. Menggunakan Add-Ons Anonymox (Di PC/Komputer)

  • Buka browser mozilla firefox di komputer anda.
  • Kemudian klik Open Menu di samping kanan browser seperti gambar berikut
  • Setelah itu cari Add-ons. Nanti anda akan masuk ke halaman add-ons, dan disitu akan ada kolom pencarian add-ons. Nah, pada kolom tersebut tuliskan Anonymox kemudian tekan enter.
  • Nanti akan muncul add-ons yang anda cari, langsung saja klik tulisan Instal. Tunggu software berhasil terinstal. Biasanya akan muncul notifikasi Restart Firefox setelah menginstal add-ons, saran saya restart saja browser mozilla anda dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah berhasil di restart, akan muncul Panel Anonymox di samping kolom pencarian, atau tombol X seperti pada gambar di bawah anonymox panel
  • Untuk menggunakannya sangat mudah, cukup klik pada Anonymox Panel, nanti akan muncul menu seperti gambar berikut anonymox inactive
  • Gulir menu Inactive ke sebelah kanan sampai muncul tulisan Active seperti gambar berikut anonymox active cara membuka situs yang diblokir internet positif di mozilla
  • Terakhir untuk mengetes apakah berhasil coba anda buka situs yang diblokir contohnya situs website dewasa. Jika berhasil maka situs tersebut akan terbuka.
Baca Juga:  √ Cara Membuat Google Scholar dengan Cepat

2. Menggunakan Website Proxy (Untuk PC/Komputer dan Handphone)

  • Buka browser mozilla firefox di komputer atau handphone anda.
  • Kemudian pada kolom pencarian ketikkan Web proxy, nanti pada hasil pencarian akan muncul banyak webproxy yang menyediakan perlindungan pihak ketiga kepada anda yang ingin membuka situs-situs terblokir secara aman.
  • Pilih salah satu web proxy, kemudian masuk ke webnya. Nanti akan muncul kolom pencarian pada web tersebut, masukkan alamat url yang ingin anda buka, contoh dewasa.com, diatas18tahun.net dan situs lainnya.
  • Sekian cara mengatasi situs terblokir di mozilla firefox menggunakan web proxy.
Baca Juga:  2 Cara Mendapatkan Banyak Followers Instagram Dengan Aplikasi

3. Menggunakan Akses VPN

  • Pertama anda harus membuat vpn terlebih dahulu.
  • Untuk membuatnya, masuk ke situs penyedia vpn gratis di fastssh.com, bestvpnssh.com atay sshdropbear.net.
  • Masuk ke situs tersebut kemudian nanti ada 2 pilihan yakni ssh dan vpn, pilih yang vpn.
  • Buat vpn, ikuti seluruh intruksi cara pembuatannya.
  • Jika sudah dibuat kemudian masukkan username dan password vpn anda ke handphone android.
  • Caranya buka Setting > Pengaturan Lainnya, disitu akan ada VPN.
  • Nyalakan sambungan internet handphone kemudian pada menu VPN masukkan username, host, dan kata sandi vpn.
  • Terakhir klik sambungkan, tunggu sampai ada notifikasi tersambung.
  • Jika sudah tersambung kemudian gunakan akses vpn tersebut untuk membuka situs yang terblokir tadi. Saya pastikan bahwa cara ini pasti berhasil.
Baca Juga:  5 Cara Mendapatkan Gratis Ongkir di Tiktok Shop Terbukti Berhasil!

4. Menggunakan SSH

  • Pertama, anda wajib membuat SSH, jika belum bisa membuatnya, berikut beberapa situs SSH terbaik yang dapat anda gunakan.
  • Jika sudah membuat SSH, kemudian download aplikasi KPNTunnel Revolution.
  • Buka aplikasinya, dan lanjutkan ke menu Settings. Lalu, aktifkan SSH Tunnel.
  • Geser ke bawah dan pada bagian Host/IP isi seperti pada format ssh yang sebelumnya sudah anda buat.
  • Aktifkan Auto Reconnect dan isi URL Pinger dengan www.bing.com.
  • Terakhir, aktifkan Custom DNS dan anda dapat menggunakan settingan default pada aplikasi. Lalu kembali ke halaman utama dan ketuk Start untuk memulai menggunakan SSH.
  • Setelah itu buka situs yang terblokir di mozilla firefox, biasanya sih langsung bisa terbuka.

Masih banyak cara membuka situs yang diblokir internet positif di mozilla firefox selain cara di atas. Mungkin anda memiliki cara tersendiri yang lebih mudah. Semoga artikel ini dapat membantu anda mengatasi permasalahan untuk membuka situs yang terblokir.

Jika ada suatu hal yang ingin anda tanyakan, masukkan saja kritik dan saran di kolom komentar. Sekian, terima kasih atas kunjungannya. Jangan sungkan untuk sering-sering berkunjung ya guys.

Bagikan:

Tags

Kayeols

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.

6 pemikiran pada “3 Cara Membuka Situs yang Diblokir Internet Positif di Mozilla Firefox”

  1. terima kasih sangat membantu sekali, saya gak bermaksud mencari konten tidak baik, tp mau buka situs tranding tapi malah keluar internet positif.. sekali lagi ini sangat membantu.. terimakasih

  2. Di hp gua kok gak bisa ya malahan banyak pilihanya ssh,tool,panel server,web proxy & lain lain malah jadi bingung aku buat milihnya

  3. ini khusus di mozilla firefox mas… Kalau mas mau buka lewat handphone android, ada tutorialnya di channel youtube saya DEWA ILMU

  4. I really enjoy reading on this internet site, it has got fantastic blog posts.

Tinggalkan komentar