Cara Menarik Uang Dari Paypal Ke Rek BRI, BCA, Dan Tanpa Kartu Kredit

Cara Menarik Uang Dari Paypal Ke Rek BRI, BCA, Dan Tanpa Kartu Kredit – Siapa yang pernah mendengar paypal?, saya rasa hampir seluruh orang dewasa indonesia pernah mendengar istilah paypal namun tidak tau apa dan fungsi dari paypal tersebut. Paypal merupakan salah satu perusahaan yang didirikan oleh salah satu situs jual beli terbesar di dunia yakni ebay dot com.

Paypal merupakan salah satu alat pembayaran yang proses transaksinya menggunakan jaringan internet dan merupakan alat pembayaran online paling banyak penggunanya dan memiliki tingkat keamanan yang tinggi. Memang sedikit rumit menggunakan paypal, selain harus memverifikasi akun paypal untuk proses penarikan dan pembayaran, di indonesia paypal belum suport dengan mata uang rupiah.

Permasalahan para pemilik akun paypal ini banyak terdapat pada proses verifikasi yang rumit serta proses penarikan uang ke rekening bank yang membutuhkan waktu beberapa hari. Nah disini akan saya terangkan beberapa proses penarikan uang melalui paypal rekening bank bri, bca, dan tanpa kartu kredit. Namun, sebelum melakukan penarikan uang ada beberapa persiapan yang wajib anda penuhi.

Persiapan Yang Wajib Anda Penuhi Sebelum Melakukan Penarikan Uang

  • Jika ingin melakukan penarikan melalui rekening bank, anda wajib memiliki rekening bank yang masih aktif. Bisa menggunakan rekening bank lokal seperti bri, bca, bni, dan masih banyak lagi.
  • Akun paypal sudah diverifikasi. Cara verifikasi termudah yakni dengan memasukkan kartu kredit/debit ke dalam akun paypal.
  • Rekening bank sudah harus terhubung dengan paypal. Jika belum terhubung, cara menghubungkannya yakni log in ke dalam akun paypal kemudian pilih menu Profil kemudian Edit dan pilih Tambahkan Rekening Bank. Pastikan nama akun paypal sama dengan nama pada rekening bank. Anda bisa menambahkan lebih dari satu rekening bank ke akun paypal.
  • Tentunya paypal sudah harus memiliki saldo. Jika belum ada saldonya lantas yang mau diambil itu apa?, wkwkwk.

Catatan Penarikan Uang Dari Paypal Ke Rekening Bank Lokal

  • Proses penarikan uang bisa mencapai 7 hari kerja tergantung pihak paypal, jadi anda harus bersabar.
  • Akan dikenakan biaya transfer/fee pada setiap proses transaksi.

Oke, setelah semua persyaratan telah dipenuhi dan catatan sudah dipahami, langsung saja ke tutorialnya.

Baca Juga :

Cara Menarik Uang Dari Paypal

Ke Rekening Bank Lokal (BRI, BCA, BNI) Dan Lainnya.

  1. Login ke akun paypal anda yang hendak melakukan proses penarikan dana.
  2. Pada menu Balance/Saldo, klik Withdraw Funds/Tarik Dana seperti pada gambar di bawah withdraw funds paypal
  3. Kemudian klik Link A Bank, pilih rekening bank lokal anda. Masukkan jumlah dana yang akan di transfer. Lalu anda akan diarahkan ke menu penarikan saldo seperti yang tertera pada gambar di bawah ini tarik dana
  4. Isi saldo yang ingin dikirim sesuai kebutuhan anda, jika anda ingin menarik semua uang maka pada kolom isi dengan total jumlah saldo anda, namun disini saya sarankan sisakan beberapa dollar. Kemudian masukkan bank tujuan anda, disini yakni tujuannya adalah lokal indonesia.
  5. Jika sudah kemudian klik lanjutkan, maka anda akan diarahkan pada halaman baru yakni halaman verifikasi seperti pada gambar di bawah verifikasi penarikan uang paypal
  6. Perlu diketahui cara menarik uang dari paypal ke rekening bank bca ini wajib membutuhkan verifikasi. Nah, halaman ini dibutuhkan untuk mengecek kembali apakah jumlah uang yang akan ditarik ke rekening lokal sudah benar atau belum, jika belum klik ubah pada tanda panah hijau. Dan perlu diketahui disini uang dari paypal yang sebelumnya dalam bentuk dollar akan otomatis di konversi ke harga rupiah pada hari itu. Dan pada laman ini juga disebutkan berapa lama proses pengiriman akan selesai. Jika semua sudah benar klik tarik.
  7. Jika sudah maka akan muncul notifikasi seperti gambar di bawah noiofikasi paypal berhasil
  8. Buka email anda dan cek terbaru karena pihak paypal akan mengirimkan email bahwa mereka sedang melakukan proses pengiriman uang. Biasanya uang akan terkirim 1-2 hari kerja. Lihat saldo paypal maka saldo akan berkurang.
  9. Setelah 1-2 hari cek saldo pada bank anda.

Catatan :

  1. Dengan melakukan penarikan uang melalui bank lokal, bisa menjadi alternatif cara mengambil uang di paypal tanpa kartu kredit. Karena menurut saya melakukan penarikan ke kartu kredit justru lebih rumit.
  2. Jika tidak salah, paypal menerapkan aturan bahwa setiap penarikan di bawah Rp 1.500.000 akan dikenakan potongan dan jika lebih besar dari nominal tersebut tidak akan dikenakan biaya sama sekali.

Itulah beberapa cara menarik uang dari paypal ke rekening bank bri, bca, dan tanpa kartu kredit. Biasanya jika anda seorang blogger yang mendapatkan uang dari internet melalui short url maka uang tersebut akan dikirimkan melalui paypal. Nah anda bisa memanfaatkan paypal ini untuk meneruskan uang tersebut ke rekening bank anda.

Ngomong-ngomong mengenai short url, berikut short url terbaik dan rekomended bagi anda. Sekian artikel cara mengambil uang di paypal tanpa kartu kredit, semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

188 komentar

  1. Belum punya akun Paypal dan Rekening mas hehehe, tapi thanks infonya mas 🙂 Bermanfaat sekali

    1. Ini sy sdh punya akun paypal akan tetapi sya tdg tau cara utk mnyambungkan akun paypal ke aplikasi penghasil dollar kita tau caranya supaya aplikasi game penghasil dollar dpat trhubung dgn akun paypal sya

  2. Mas, kalau tanggal lahir pada akun paypal dan akun banknya berbeda apa tidak apa-apa mas?

      1. Klo nama paypal dan nama rekening berbeda apakah bisa ditarik dana?? Saya menggunakan nama perusahan. Dan menggunakan rekening pribadi.. Mohon instruksi

  3. Klo pengiriman uang dari luar negri menggunakan akun paypal biasanya berapa hari uang masuk rekening lokal..?

  4. Mas saya mau tarik uang melalui Paypal tapi saya buka lewat pc dan tampilannya sangat berbeda sekali dengan yang mas screenshot. Bagaimana solusi nya ya ?

    1. coba saja mas, mungkin gak sama, mungkin tampilan paypalnya baru. Tapi gak beda banyak kok dengan di artikel.

  5. Kok di akun paypal saya tercantum hubungkan kartu kredi/debit tapi pilihannya yg bisa diisi cuma kartu kredit….kalau tidak menghubungkan kartu bisa tidak gan untuk tarik dana saldo paypal ke bank lokal

    1. Saya ko udah dapat email penarikan tetapi di cek saldo di paypal saya masih ada. Saya coba ulang lagi tp gak bisa katanya ada terjadi kesalahan rekening anda. Gimana maksdnya ya tlg di bantu mas

  6. Mas Wawan mau saya mau narek uang dari akun paypal.trus mereka minta no rek.juga ada pilihan kartu kredit.dlam pengirimannya dibuat tunggu 7-10 hari kerja…tapi saya belom cantumkan no rek saya..apa nanti mereka kirim.email ke saya infokan kalau uangnya mau di kirim ke rek.trimks

    1. iya kan memang pilihannya ada 2, yakni no rek sama kartu kredit. Dan memang memerlukan beberapa hari waktu kerja. Iya, kalau belum dicantumkan, lalu mereka (pihak paypal) mau ngirim uang ke mana coba?. Coba mbak pikirin baik-baik.

  7. Maaf mas saya mau nanya..kalau penukaran koin dari aplikasi clean master yang katanya bisa ditukarkan ke bentuk uang tunai asal punya akun di paypal itu bener gak sih?..makasih banyak sebelumnya mas..

    1. Pastinya ada dong mas, sekelas paypal masak gak ada.
      Atau pihak paypal akan mengirimkan notifikasinya seperti ini “proses transfer berjalan kurang lebih 1 minggu”. Jadi mas bisa mengecek secara berkala.

  8. Apakah Nama Pribadi kita di Akun Paypall harus sama dengan nama di rekening bank tidak ? Soalnya nama tengah di Akun paypall tidak saya catumkan, saya cantumkan hanya nama depan dan nama belakang saja.
    Sedangkan nama di rekening bank full name.

  9. kok punyaku susah banget yaaa 🙁 muncul selalu ini, padahal step udah sama persis bahkan udah dapat email proses, trus beberapa hari kemudian email.gini lagi, ini udah pake 2 akun bank bca dan mandiri.

    An electronic funds transfer from your PayPal account to your bank account was rejected today for this reason:

    Invalid Bank Account Information

      1. alamat bank yang waktu kita daftar ke bank gitu mas? misal BCA. Harus sama persis. soalnya blok rumahnya beda…. tolong bales ya

        1. Ya harus sama dengan yang ada di paypal. Nama di paypal juga harus sama dengan nama rekening bank anda.

    1. Coba lihat aja di google banyak kok. Soalnya di artikel ini tidak dicantumkan kode swift bank..

  10. Mas, klo mau buat akun paypal verifikasinya apa harus pake kartu kredit, klo gk punya kartu kredit pake debit bisa gak ya?
    Terima kasih

  11. mas kalau ngirim uang dari paypal ke bank lokal (mandiri) tapi bank lokal tersebut milik orang lain bukan rekening saya ,bisa gak ?

  12. Bang wawan, kalo kita mau narik ke BRI apakah harus pakai kartu kredit juga? Soalnya saya ga punya kartu kredit bang, solusi dong

  13. Mas Wawan, aku ga bisa verifikasi nomor hp yg aku link ke akun PayPal ku. SMS yg berisikan kode verifikasinya ga pernah masuk mau berapa kalipun aku coba kirim ulang. Simcardku Telkomsel.

    1. Coba pakai email, biasanya kalau situs online pakai email. Kalau gak seperti itu, pakai kode nomor telepon indonesia +62

      1. Mas, saya mau tanya,. Saya awalnya daftarin cuman paket rekening bank BRI aja. GK paket kartu debit ayo kredit. Tapi bisa dikonfirmasi. Tapi waktu mo tarik tunai kok bilangnya batas minimum usd1 kurang? Saya GK ngerti

  14. Mas wawan minta bimbinganya.. saya sudah berkali2 hubungkan paypal ke rekening bank lokal tp tetep aja pas penarikan gagal.. disana ada keteranganya sepertinya anda belum menghubungkan kartu.. padahal sudah di verivikasi lewat email pas menghubungkan paypal ke bank

    1. Katanya sekarang ada yang bilang harus dengan kartu debit. Mohon ralat jika saya salah…

  15. Kak wawan saya mau tnya.. saya mau bkn akun paypal mas tp sayangk pnya kartu kredit.. tp diatas kaknwawan blg kl bs pke kartu debit.. caranya gmn ya mas? dan apa bs terverifikasi kl pake debut card dan bkn credit card? terima kasih sebelumnha

  16. Dana yang saya kirim lewat paypal dikembalikan lagi oleh pihak bank mandiri. Saya pake kartu debit, telpon operator mandirinya katanya harus pakai debit. Benar gak mas?

  17. mas saya mau tanya kenapa ya saya gak bisa tarik dana dari akun paypal, tadinya mau coba ngcek tarik dana $1,00 kan saldo ada $3,00.
    harus gimana yaa ??

      1. kira2 berapa, soalnya di tarik $2,00 aja gak bisa mas. knpa yaa?? padahal akun rek saya udah terkonfirmasi. saya pke bank mandiri yang atm nya visa bisa di pakai buat luar negeri juga sama susah buat narik dananya

  18. Bang mau nanya syaa kan penjual Online dapat orderan dr maldives tp karna pembayaran nya sekarang hanya bisa pake PayPal terpaksa lah saya buat akun PayPal tapi kok pas uang nya sudah di kirim dr pelanggan ku uang nya tertahan ya itu biar langsung di tarik ke rekening saya gmna ya bang

  19. mas mau nanya, kalau udah masukin rekening kartu debit aja apakah udah termasuk terverifikasi ? thanks infonya

    1. Dan kalau misalnya saya nih yg dari instagram mau narik uangnya di paypal kan itu oake paypal yg mana ka

  20. Itu mksdnya masuk ke giro gimana ya. Kl udh d kirim k rekening, trs kita tau dr mana udh masuk ke rekening kita/belum? Soalnya ak pernah ambil, eh d kembalikan lg gr2 msalah verivikasi pdhl setauku udh kuisi smua datanya

    1. Kalau Internet banking ya diceknya melalui mutasi rekening mbak… Harus manual mengeceknya.. Kalau gak gitu ya ke ATM apa udah nambah saldonya.. Tapi biasanya kalau di paypal udah ada tulisan terkirim/masuk, biasanya udah masuk.

  21. Terima kasih banyak Bro Wawan Agusti, saya Wayan Juni dari Bali. Baru saja buat akun paypal dan connect ke debit card akun saya 🙂

    1. Iya mungkin peraturan baru seperti itu, saya kurang mengerti. Setahu saya rekening ya rekening, giro ya giro.

  22. Mas, sy mau tarik dana tapi dibawah itu aada peringatan hubungkan kartu tpi mintanya nomor kartu kredit. Itu gmn ya? Abaikan atau harus isi?

  23. Mas kenapa ya akun palpay saya tidak bisa di buka? Setiap konfirmasi pasword lupa sms nya gk masuk… ? Padahal saya dpat inbox klu saldo paypal saya selalu bertambah… mohon bantuan dan solusinya mas

  24. Bang, mau tanya kok saya waktu daftarkan rekening tdk ada pilihan giro/tabungan ya? Tiba tiba lngsung jd rekening giro. Mohon bantuannya bang ??
    Terimakasih

  25. Kak, mau nanya..
    Saya sempet dengar kabar bahwa kita (indonesia) udah gk bisa lagi narik uang dr paypal, apakah itu benar kak?

  26. Kak saya udah ikuti semua step nya .. tapi setelah 2 hari dapet email kalo penarikan ditolak.. udah ke bank juga mastiin knpa bisa ditolak, tapi dari pihak bank bilang ngga ada masalah apa.. itu kira kira gimana ya kak? Apakah harus pemakaian kartu kredit? Soalnya saya cantumin kartu debit..

    1. Kartu kredit/debit sebenarnya sama saja. Mungkin paypal yang baru sekarang sistemnya berbeda.

  27. Knapa rekeningnya kok giro ya?Tidak ada pilihan rek. Tabungan.

    Saya coba tarik dana ke Bank Mandiri eh ternyata gak masuk2… Saya cek ternyata nomor rekeningnya kurang angka 1 di belakang. Tapi status di transaksi paypal SELESAI…. Bukannya kalau salah nomor itu gak bisa ya… Saya coba tanya ke CS paypal jawabannya gak memuaskan…. Lumayan loh US 56 dolar… Masa ilang!!!!!!! Duit kmana…..

    1. Masa hilang bang?. Rugi jadinya, biasanya akan ada saldo nyangkut. Atau nggak, ada jeda waktu seminggu dari tgl transfer sampai saldo masuk.

    1. Coba tanyain ke pihak bank beserta bukti pengiriman gan. Biar percaya. Barangkali pihak bank bisa membantu.

  28. Saya sudah masukin akun bank saya. Tp statusnya checking. Apa itu nnti bisa ya buat narik uang di paypal? Please help me?

  29. agan, kenapa saya udh tarik dana, selama 3 hari belum masuk juga ke rekening saya, itu ada apa ya?

  30. Ya sebenarnya masalah keamanan itu gak jauh beda ya. Antara e-wallet satu dgn digital wallet lainnya. Yg membedakan cuma simplifikasi proses transaksinya termasuk penarikannya. Yg paling sulit itu justru proses dari transaksi di paypal. Dan yg mnurutku paling mudah itu transaksi dgn coin crypto wallet, dan relatif lebih cepat pastinya

    1. Kalau lewat bank langsung bisa cair kok 2-3 hari. Asal nama di paypal sama dengan nama pemilik rekening bank.

  31. Mas mau tanya , apakah aman tabungan saya bilanrekening saya ditautkan ke paypal? Apa saya harus mempunyai tabungan di bank lain untuk di khusukan terkait dengan PayPal??

  32. saya tarik saldo paypall via pulsaseluler,com bisa top up ovo tapi tentu ada biayanya. barusan saya top up ovo 200 biayanya 16.9 USD

    1. Ndak tau, tinggal hubungkan aja bank nya ke paypal. Terus langsung diambil uangnya. Saya aja gak sampai 3 hari sudah masuk ke saldo

    1. Jangan langsung segitu. Coba aja sebulan setelah daftar.Tapi jangan lupa diverifikasi dulu paypalnya.

  33. Punya saya ditolak. Saya bank bri, dan saldo dikembalikan dalam keadaan terpotong kurang lebih $6 kenapa ya?

  34. Mas, kalau pake rekening BRI simpedes, bisa verifikasi paypal ga? Soalnya ada yang bilang ga bisa, harus BRItama (karena mastercard).
    Kalau mau bisa penarikan uang ke bank lokal, akun paypal harus verifikasi kan?

    1. Kalau simpedes kurang tau ya, tapi saya BRItama alhamdulillah bisa. Kalau mau pake jasa transfer ke rekening bank, bisa kabari saya ko.

  35. Bang kenapa ya saya tidak bisa menark uang dari akun paypal,dulu bisa sekarang gak bisa,padahal dulu sudah di verifikasi dan sekarang mendadak harus di verifikasi ulang,sayangnya verifikasinya gagal terus,saya pakai rekening mastercard bca

  36. Emangnya berapa harus bayar ke masnya kalau kita mintak tolong jasa tf dr akun Paypal tuh mas???
    Sudah bolak balek kami cobak… Katanya bank belum terhubung terus… Sementara lagi butuh banget.

  37. kalaw mau bikin rekening bri baik nya apa mas..simpedes britama atau apa..bantuan nya doong ..trm ksh

  38. Mas saya kemaren narik dari paypal ke ovo tapi ternyata no rekeningnya salah apa yang harus saya lakukan

  39. mas sy punya account paypal yg belum di verifikasi.. saldo di acc paypal sy sekitar 1800 usd.. kira2 bs bantu untuk pencairannya?? berapa fee untuk mas nya?? ada no yg bs dihubungikah?

  40. Mas maaf saya mengalami masalah nama akun paypal dan rekening berbeda bisa bantu untuk mengganti? Saya kasih akun dan sandi na uang makan ada jika bisa tolong hubungi wa.083870592944

  41. Perkenalkan saya rizal ingin menanyakan jika ketika verifikasi paypal menggunakan VCC apakah tetap bisa ditarik ya ? thanks

  42. Malam mas, mau tanya, punya saya menggunakan BCA , namun di tolak, dan sekarang sisa $5 dari total $10, kenapa bisa gitu yah?

    1. Karena setiapp penarikan kena potongan. Kalau sekali tidak bisa, jangan diterusin lagi. Tunggu 2-3 harian

  43. Terimakasih untuk informasi cara penarikan dari paypal ke bank lokal, sangat bermanfaat bagi saya yang masih awam tentang paypal

  44. Bagaimana jika transaksi awal menggunakan kartu kredit, kemudian status transaksi refund, alhasil dana masuk ke accoutn paypal. Cara menarik dana dr paypall supaya balik ke kartu kredit bagaimana ?

  45. Saya sudah daftar Paypal sekitar 3 tahun lalu tapi hanya sekedar daftar. Sekarang saya mau gunain Paypal karna ada temen yang transfer melalui Paypal. Pada saat saya tarik dana terjadi masalah karna harus ada (dihubungkan) dengan kartu kredit padahal saya sudah hubungkan dengan rek Bank saya. Tolong bantu solusinya gan biar bisa tarik dana tanpa menggunakan credit card. Krna saya tidak punya kartu kredit

  46. Saya kan daftar paypal mas,terus dapet hadiah vcc buat verifikasi paypal nah saya verif sukses apakah bisa dipakai untuk transaksi?

  47. apakah harus huruf kapital semua nama akun paypalnya untuk menyamakan nama rek bank ? dan kalau ada singkatan memakai titik (.) atau spasi sebagai pemisahnya (contoh: Harif A.K) ?

  48. Mampir kesini tak kirain webnya tribun news 🙁 trnyata bukan wkwk. Punya saya terbaca giro juga bang padahal rekening tabungan. Udah terlanjur narik, kira2 bakalan masuk nggak ya?

    1. Saya juga giro kalau gak salah, masuk juga. Kalau gak bisa chat saya, saya bantu narik

    1. Belum pernah nyoba, tapi sepertinya bisa, kan modelnya sama kayak rekening. Tinggal tambahkan rekening, masukkan rekening ovonya

  49. Setiap penarikan di bawah 1.5juta akan dikenakan potongan. Berapa besar potongan tersebut

  50. Sedikit info yang belum punya kartu kredit bisa beli VCC di online shop bisa buat paypal

  51. Tanya mas Wawan, kalo pelanggan kita mau bayar pake kartu kredit, sementara dia akan bayar dengan jumlah lebih besar dari pagu kartu kredit yang kita punya, bisa nggak..?

  52. Di email ada nominal yg masuk di akun Paypal. Tapi di saldo paypall masih 0. Itu kenapa ya?

  53. Halo gan, wah postingannya dh lama semoga masih aktif ya aganya. Saya sekitar bulan lalu menarik dana dri paypal. Lalu setelah proses dari paypal ke bank saya berhasil. Tiba-tiba dana saya di reversed dari Bank saya. Dana saya jdi kepotong 50rb. Kalau kayak begini gimana ya gan? Mau lapor ke paypal CSnya gada. Mau lapor ke bank saya binggung ngomongnya