Cara Mengatasi Copyright Di Instagram Dijamin Work 100%

Wawan Agusti

Cara Mengatasi Copyright Di Instagram Dijamin Work 100% – Instagram merupakan salah satu sosial media yang paling populer, bersanding dengan facebook. Karena hampir kegiatan para pengguna smartphone ataupun ios kebanyakan menghabiskan waktunya hanya untuk bermain instagram. Seperti kita ketahui bahwa instagram merupakan sebuah aplikasi sosial media yang bisa membagikan sebuah foto ataupun video. Dimana kita bisa secara bebas upload foto dan video.

Seiring perkembangan waktu kini instagram juga semakin update, dan muncul beberapa peraturan baru yang harus diikuti. Seperti diantaranya tentang copyright di instagram. Mungkin diantara anda sering mendengar copyright di youtube. Nah, di instagram juga ada cop rightnya loh, jadi anda perlu hati-hati. Jika di youtube mungkin copyright memiliki dampak yaitu pendapatan terambil alih serta jika belum daftar adsense akan sulit diterima.

Sedangkan untuk instagram sendiri memiliki dampak yang lebih fatal yaitu dengan penghapusan konten video ataupun gambar yang terdapat pada postingan instagram anda tersebut. Tentu saja akan sangat meresahkan jika sampai pihak instagram menghapus postingan kita. Padahal foto ataupun video yang kita upload di ig tersebut sangat susah membuatnya.

Jika sudah seperti itu maka sausah juga. Namun mengenai hal tersebut anda tidak perlu cemas dan khawatir. Karena di bawah akan dijelaskan bagaimana cara mengatasi copyright di instagram. Copyright biasanya terdapat pada bagian musik yang ada di dalam video. Sedangkan untuk gambar masih jarang terkena. Langsung saja berikut cara mengatasinya.

Cara Mengatasi Copyright Di Instagram

Sebenarnya mengenai cara menghilangkan copyright di instagram ini sangatlah mudah, karena anda tidak perlu membayar alias gratis. Simak baik-baik ya

  • Pertama silahkan buka aplikasi instagram anda. Selanjutnya silahkan login ke akun instagram anda yang terkena cr tersebut. Dengan mengisi username dan password ig kalian. Jika sudah masuk maka berikutnya silahkan cek notifikasi instagram pada logo bergambar likes.
  • Maka nantinya terdapat tulisan seperti ini “Video Anda dihapus karena mungkin ini memiliki konten berhak cipta yang merupakan milik orang lain“.
  • Selanjutnya silahkan klik pada bagian Lihat apa yang salah.copyright instagram
  • Nah, dibawahnya akan ada tulisan Banding/Appeal, nah silahkan anda klik pada bagian Banding/Appeal tersebut.
  • Berikutnya silahkan ceklis pada persetujuan, lalu anda jangan lupa untuk memasukan nama instagram anda ataupun dengan kata lain username ig anda tersebut. Jika sudah selesai maka tinggal klik Banding/Appeal.banding instagram
  • Tunggu beberapa saat, maka video anda akan diproses dan dimuat ulang di instagram. Selesai!.

Baca Juga : Cara Menghapus Komentar Di Instagram Sendiri Atau Orang Lain Dengan Mudah.

Adapun tips lainnya agar kita tidak terkena hak cipta di instagram yaitu sebelum memposting konten, terutama video, edit lagu terlebih dahulu, entah itu diturunkan pada bagian tonenya atau lainnya. Kemudian anda bisa menambahkan efek suara ataupun efek lagu dan hal tersebut mampu meminimalisir copyright di instagram.

Selain itu anda juga jika ingin menggunakan lagu tersebut tanpa edit, anda bisa mengubah informasi mengenai lagu tersebut agar nantinya bisa lolos hak cipta dan sebagainya. Jadi itu saja yang dapat saya berikan pada artikel ini, jangan sampai menyerah berkarya karena kena copyright. Jadikan masalah tersebut sebagai langkah pertama untuk menuju kesuksesan.

Tips lainnya mengenai copy right di instagram, anda bisa download lagu tanpa copyright di youtube Banyak sekali channel di youtube yang membagikan musik gratis tanpa copyright. Oke, sekian artikel ini, semoga dapat membantu permasalahan anda. Terima kasih telah berkunjung.

Bagikan:

Tags

Wawan Agusti

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.

104 pemikiran pada “Cara Mengatasi Copyright Di Instagram Dijamin Work 100%”

  1. Kak kau tanya, awalnya aku gapaham kalo kena copyright itu gimana. Jadi aku klik yang hapus video. Alhasil, dipostingan tertulis 1 padahal di feed itu kosong. Gimana cara ngatasin nya ya Kak ๐Ÿ™‚

  2. baru pertama kali ngalamin dan buru buru hapus video , aman kah? , gatau apa apa , bakal tetep pelanggaran ngga?

  3. Kak tanya, ada vid aku yg diblok sama pihak ig..tp blum sempet aku hapus videonya udh gak ada. Apa itu aman?

  4. Apakah akan aman jika saya tetap meng-upload video saya yang terkena copyright tapi saya tidak mengajukan banding

  5. Kak saya pernah ngaplod cuplikan film di ig, terus kena copyright, akhirnya saya coba cara kakak dan bisa, tapi apakah aman kak?

  6. Kalo udah ngajuin banding . Tapi gada yg gua ubah . Tapi bisa . Itu gimana bang ? Aman gak ?

  7. Aman mbak, kalau memang langkah langkah yang dilakukan benar, pasti aman.

  8. Ditempat gw tulisannya video diblokir di beberpa negara : kanada
    Postingan masih ada tp notif terus muncul, ps di klik adanya cuman hapus video gaada banding/appeal gmn tuh -_-

  9. Kak aku kan upload video yg isinya lagu death bed milik powfu tapi di blokir di beberapa negara, namun msh tersedia di beberapa negara seperti argentina, france,indo dll. Dan notif pun msh jalan.
    Apakah itu aman?

  10. Kak, aku kan upload video ig tv ada soundtrack instrumen lagunya. Trus ada tulisan video anda di blokir di beberapa negara, trus habis liat itu langsung aku hapus videonya aman kah kak?

  11. Kalo gaada pilihan banding tapi pilihannya ajukan sengketa dan hapus video gimana? Soalnya sama isinya pemberitahuannya beda

  12. mungkin itu yang lama, kalau tidak ada, coba klik “Beri tahu kami”

  13. Kak kan kalo banding itu ada kata2 “Saya memiliki seluruh hak yang diperlukan untuk dapat mengunggah konten ini di Instagram.” itu berhubungannya sama polisi gak? Kalo si pemilik lagu gak terima suatu saat nanti

  14. Kak mau nanya
    Kan saya kena copyright
    Mau upload video kena blok 2 kali
    Lalu saya hpus videonya
    Trus saya upload ulang kena blok lagi , habis itu saya ajukan banding udah dterima dari pihak intasgram ada notif kalo postingan saya akan dipost ulang
    Tp sampai saat ini sudah 8 jam belom dipost ulang sm pihak instagram
    Itu gimana kak?

  15. Bagaimana cara cari notif copyright yang sudah tidak muncul karna ketutupan like ?

  16. Iya kak sama kasusnya, mau ajukan banding tapi notif copyright sudah tertutup notif yg lain, apakah aman kak ?

  17. Bagaimana cara cari notif copyright yang sudah tidak muncul karna ketutupan like ?

  18. Aman, tapi jangan dilanjutin, kalau ada notifnya lagi langsung hapus videonya

  19. Biasanya kena peringatan 3 kali, ke empat kalinya gak diterima, katanya sih…

  20. Biasanya kena peringatan 3 kali, ke empat kalinya gak diterima, katanya sih gan…

  21. Kak waktu ada notif itu aku kaget dan cuma klik aja. Ada 2 gt notifnu, yg di klik cuma 1. Skrg ga bisa upload feed dan story apa gara2 itu? dan notifnya udh ilang krn ketumpuk notif lainnya. Gimana ya:(

  22. Kak tolongin :(. Video ku katanya kena copyright. Tapi notif pemberitahuan dari instagramnya udah tenggelem gbs di scroll lagi. Gimana ya kak? Ada cara lain buat ngajuin banding lewat settings atau gimana ga kak? Makasih jawab ya kakkk

  23. Ka tolongin :โ€™). Aku juga gini kasusnya, tapi notif pemberitahuan dari instagramnya udah tenggelem gbs di scroll lagi. Gimana ya kak? Ada cara lain buat ngajuin banding lewat settings atau gimana ga kak? Makasih jawab ya kakkk

  24. Coba cari di menu bantuan. Memang ig kurang lengkap pelaporannya, saya juga agak bingung

  25. kak kalo sudah tidak ada form appeal, mau upload video yg ada hak ciptanya gimana caranya bang?

  26. terus bagaimana ini kak solusinya? videonya kan sudah diblock ๐Ÿ˜ญ eman video ku ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  27. Kalo setelah banding tapi video igtvnya belum bisa dilihat umum itu kenapa bang?

  28. Coba ke pusat bantuan, log out dulu atau di menu bantuan bisa

  29. Kak saya banding berhasil ada jg notif klo sudah di repost kembali tp followers sy tdk bisa lihat videonya

  30. Mas ini mah notifnya beda, bukan ngajuin banding tapi malah disuruh buat ngajuin kalo vid ini bener punya sendiri atau engga. Dan yg cuma tersedia di bbrp negara gitu. Nah trs aku bandel tuh, aku posting sampe ke 8 kalinya. Dan trs ke block. Krn setelah yg pengajuan kl itu vid sendiri (cuma pake instrument lagunya rihanna) ditunggu sampe seharian full juga ga ke show2 tuh video. Cuma bisa dilihat sm diri sendiri. Gimana dong :'(

  31. Mas saya pernah posting video yg kena copyrigt tapi saya tidak sadar kalo ada notifikasi kena copyright, skrg video saya cuma bisa saya liat dari akun sendiri, akun orang lain tidak bisa melihat, gimana caranya ya mas buat saya mengajukan banding biar video saya bisa diliat sama akun orang lain lagi, soalnya notifikasi buat pengajuan bandingnya udah gaada

  32. Bang klo ” video anda di blokir di bebrapa negara” tapi indonesia tidak termasuk daftar blokir. Klo kek gitu musti ngapain, dihapus kah??apa diemin aja gt?

  33. Kak. Aku udah bs berhasil upload pke sistem banding. Tp kok gk bs di lihat dr instagram orang lain ya? Aku masukkan story pun gk ad yg liat

  34. Emang susah banget sekarang jamannya pandemi corona, csnya banyak yang offline

  35. Lihat apa yang salah, itu maksudnya.

    Emang ngapain aja sebelumnya?

  36. Bro gw coba nyelesain maslah copyright tapi kaga ada tulisan banding atau appeal ,saran nya gimna bro ?

  37. Facebook, whtsapp, instagram itu satu perusahaan, csnya pakai cs facebook. Coba tanya cs facebook

  38. Kak kalo kena copyright terus ga ada tulisan bandingnya, harus gimana ya?? Tapi videonya masih ada dan masih bisa dilihat&dilike orang lain

  39. Bisa kok, bandingny di cs facebook. Itu karena fb, instagram, sama wa cs nya sama

  40. Kak saya mau nanya,saya mau posting video orang lain tapi kena copyright terus saya banding.Apakah aman kak?
    Tapi saya sudah izin sama pemilik videonya

  41. Salah bang, udah tau milik orang lain kenapa kok masih diakui milik sendiri, hehehe

  42. Saya upload video dgn cover album lagu yg berangkutan dan kena copyright. Kayanya skrg udh gak ada form banding. Opsinya hanya submit dispute dan delete video, mending digimanain ya??

  43. Aku juga gitu bang
    Isinya video edit buatanku gitu tapu pakek lagu yg kena copyright
    G ada pilihan banding, aman g bang kalo dibiarin gitu aja?

  44. Kak, aku sdh ngajukan banding, tp lagu tetap hilang kalau ditonton di igtv kalo di cuplikan msh ada. Gmn caranya ya

  45. Sama aku juga gini ๐Ÿ™ , tp aman kan ya? Cuman yg like jg ga begitu banyak kayaknya lebih lama aja yg like. Video bakal ilang ga ya? Atau msih bs ttp dilihat? Cuman sementara sih ga utk selamanya

  46. Kak aku udh banding tapi ttp ke blok gmn? Aku udh edit dan upload ulg ttp aja kena lagi. Mana ini tugas sekolah

  47. Kak, aku udh banding tapi ttp di blok. Padahal ada tulisannya indo gak termasuk tempat di blok. Gimana ya kak

  48. Kak sya mau tanya. Sya cover lagu gitu tp video kena copyright.ada notif nya dr ig. Trs Sya langsung hapus video. Setelah itu hilang notifnya td. Kalo kayak gitu aman ya kak??

  49. Mau tanya dong, kalo upload video buatan sendiri kena block ig karena hak cipta. Padahal ambil lagunya dari youtube yang no copy right keterangannya.. Bisa banding ga? Thx before

  50. Bisa banding, coba aja. Ada yng berhasil, n ada juga yang tidak. Tergantung kebijakan ig juga

  51. Kak ini gimana ngatasin copy right. Sekarang Instagram udah di perbarui gk ada tulisan banding nya. Hiks ๐Ÿ˜Œ

  52. Masalahnya filenya punya kakak sendiri atau orang lain?. Kalau memang punya orang lain, malah kakak yang kena hukum nanti. wkwkwk

  53. hai kak, mau tanya aku upload video hasil sendiri tapi kena copyright music nya. trus nyoba banding di instagram tapi gabisa di klik “appeal” nya. apakah masih aman aman saja ?

  54. Kak saya sdh upload video dan kena CR musiknya, sdh ajukan sengketa trs tulisannya thx you itu gmna ya kak nunggunya brpa lama kira2?

  55. Kak mau tanya nih. aku buat video yang isinya slide poto aku. trus di selipin musik. Dan musiknya juga ga full. Kaya musik tiktok gituh dah. tetep kena copyrighted.
    Yang harus dilakukan itu Ada pilihan : Submit Dispute dan Delete video.
    Saat ini masih aku diemin. Gimana menurut kakak. Pengaruh ke akun aku atau gimana yah efeknya? Mohon info kak. Terimakasih

  56. ka, kan aku repost vidio postingan yg menandai aku yaa, nahh kena copy right karena musiknya. trus di postingannya aku tagging org yg posting sebelumnya itu kan.
    biasanya klo kenar CR kan kehapus trus gabisa dikomen kan ??
    tapi ini bisa dikomentari, ditonton, di share gitu. Tetep ajuin banding ga ???

    mohon jawabannya yaa ka, terimakasih sebelumnya

  57. kalo sudah ngajuin banding, klo diizinkan brrti kan postingannya tetep ada yaa. klo misal ga diizinkan itu hanya auto terhapus aja kan yaa dr instagram ? tidak akan kenapa kenapa ? atau akun akan terblokir sementara ?

  58. Ka, cara post video kek tom and jerry gitu di ig gimana ka? soalnya kena copyright dan pas ajukan banding kena reject. Jadi gimana cara post video kek gitu ya ka?

  59. memang itu bukan videonya kakak, jadi ya wajar kalau kena copyright. Yang buat tom n jerry yang mengklaim. Ibarat mas yang buat tom n jerry, lalu di upload ulang sama orang lain, mas laporin orang tersebut, wajar aja.

  60. Saya mau tanya kalo konten ig muncul notif klaim copyright music dari sebuah label untuk video dengan background music tsb.

    Kemudian saya hapus dan re upload kembali video yg sama tanpa music sama sekali. Apakah aman

Tinggalkan komentar