Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Google Chrome

Wawan Agusti

cara menghapus riwayat pencarian di google chrome

Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Google Chrome – Chrome adalah salah satu browser yang paling populer di dunia saat ini. Browser ini disukai karena kecepatan dan keamanannya.

Untuk keamanan tidak perlu kita ragukan lagi, karena browser ini buatan dari google, yang merupakan raksasa teknologi yang memiliki keamanan tingkat tinggi.

Sedangkan untuk privasi, di setelan google terdapat menu yang bisa menampilkan semua riwayat pencarian yang pernah kita cari. Jika anda merasa orang lain tidak boleh tahu apa saja yang sudah anda cari, tinggal hapus saja.

Berikut beberapa cara lengkap untuk menghapusnya berdasarkan perangkat yang kita gunakan!.

Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Google Chrome

  • Buka aplikasi Google Chrome di perangkat anda anda.
  • Kemudian klik ikon titik tiga di pojok kanan atas aplikasi.
  • Selanjutnya pilih Setelan.
  • Gulir ke bawah dan klik menu Privasi dan keamanan. Selanjutnya klik lagi Hapus data penjelajahan.privacy security chrome
  • Nanti terdapat pilihan, anda ingin menghapus histori berdasarkan rentang waktu. Yakni Semua, 4 minggu terakhir, 7 hari terakhir, 24 jam terakhir, dan 1 jam terakhir. Pilih terserah yang anda inginkan.waktu hapus
  • Kemudian terdapat beberapa file yang bisa dihapus, yakni Histori penjelajahan, Cookie dan data situs, hingga Gambar dan file dalam cache. Pilih yang anda inginkan, anda bisa memilih salah satu atau semuanya.
  • Terakhir klik Hapus data.
  • Selesai, semua data penelusuran telah terhapus.

Cara ini, baik pada ponsel android, pc/laptop, hingga google chrome iOS. Jadi saya tidak menjelaskannya satu-persatu ya.

Baca Juga :

Penghapusan Lanjutan

  • Masih di dalam menu Hapus data penjelajahan, pada menu sebelah kanan terdapat fitur Lanjutan. Artinya ini adalah fitur hapus tingkat lanjut.
  • Di dalamnya terdapat Penghapusan seperti Sandi tersimpan, Data formulir isi-otomatis, hingga Setelan situs.pilihan hapus riwayat chrome
  • Bagi anda yang ingin menghapus detail tersebut, anda bisa menghapusnya pada fitur lanjutan ini. Sama seperti fitur dasar, anda juga bisa memilih rentang waktu data yang ingin anda hapus.
  • Selesai.

Mudah sekali kan?, untuk anda yang tidak ingin riwayat pencarian anda diketahui orang lain, anda bisa melakukan penelusuran menggunakan mode penyamaran.

Jadi itulah artikel lengkap tentang cara menghapus riwayat pencarian di google chrome. Semoga tutorial ini bermanfaat untuk kita semua, terima kasih!.

Bagikan:

Tags

Wawan Agusti

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.

19 pemikiran pada “Cara Menghapus Riwayat Pencarian di Google Chrome”

  1. Wah Sekarang – sekarang banyak diinternet yang menyediakan untuk menghasilkan uang ya. ๐Ÿ™‚ (y) Terima kasih penjelasannya.

  2. Ane pernah nyoba ikutan survei gitu tapi gagal terus..
    Kira” ada tips nya ga nich biar bisa lolos surveinya..hehe

  3. Aku belum pernah coba yang seperti ini.
    kayaknya aku mau main yang pasti pasti aja deh kayak google adsense
    waalaupun di GA belum ada pendapatan sih wkwk

  4. I have noticed you don’t monetize your website,
    don’t waste your traffic, you can earn extra bucks every month.
    You can use the best adsense alternative for any type of website
    (they approve all websites), for more info simply search in gooogle: boorfe’s tips
    monetize your website

Tinggalkan komentar