11 Rekomendasi Monitor Gaming Terbaik 2020 Dengan Harga Terjangkau

5 Rekomendasi Monitor Gaming Terbaik 2020 Dengan Harga Terjangkau – Walaupun saat ini aktivitas gaming lebih ramai menggunakan smartphone, tapi masih banyak juga yang bermain game menggunakan PC. Karena lebih mendapatkan kesan wah dan lebih profesional. Biasanya lebih ke rakit PC gaming dilengkapi juga dengan berbagai macam aksesoris alias fullset.

Namun bagi kalian yang baru saja merakit komputer akan tetapi bingung dalam memilih monitor gaming, kalian gak perlu khawatir lagi. Pada kesempatan ini saya akan memberikan rekomendasi monitor gaming terbaik 2020. Yang pasti sesuai budget dan mobilitas anda. Mungkin ada yang bertanya, bang kok gak pake televisi aja?.

Memang sih sebenarnya pake layar monitor televisi itu juga bagus, cuma ada beberapa kekurangan.Terutama pada refresh rate, pasti akan terasa berbeda sekali ketika kita memainkan game-game rata kanan saat ini. Monitor gaming pastinya memiliki performa yang lebih baik daripada TV terutama di bagian refresh rate dan speed responnya.

Berikut di bawah ini saya merekomendasikan monitor gaming terbaik 2020 yang wajib anda baca untuk referensi sebelum membeli monitor gaming.

Monitor Gaming Terbaik 2020

Sebelum saya merekomendasikan monitor gamingnya, perlu anda tahu kebutuhan gaming anda untuk PS4 atau pc gaming?, karena ini ada takarannya sob. Jika untuk PC Gaming minimal refresh ratenya harus 144 hz, sedangkan untuk PS4 sendiri sebenarnya jika 60 hz sudah cukup.

1. BenQ Zowie RL2755

BenQ Zowie RL2755

Monitor gaming rekomendasi mimin yang pertama ada dari produk BenQ. Monitor ini dihargai 3,6 juta. Memiliki response speed 1 ms, sedangkan untuk refresh ratenya yaitu 60 hz cocok untuk game console. Lalu ada fitur yang cukup menawan juga yaitu terutama untuk kesehatan, mata anda akan dibuat nyaman terus walaupun berlama-lama menggunakan monitornya nama fitur ini yaitu low blue light.

2. LG 25UM58-P

Berikutnya ada produk dari LG, pastinya ini memiliki spesifikasi yang menarik juga. Dengan harga 2 jutaan anda bisamendapatkan monitor gaming sebesar 25 inchi. Memiliki layar ultrawide tentu saja memang menjadi keunggulan, akan tetapi perlu anda ketahui televisi ini lebih cocok untuk memainkan game-game racing. Memiliki response speed 5 ms dan refresh ratenya yaitu 75 hz maka tak heran monitor ini merupakan monitor gaming terbaik.

3. Acer Predator XB241H

Acer Predator XB241H

Dari namanya aja udah serem banget. Monitor gaming yang satu ini berbeda dengan yang sudah disebutkan di atas tadi sob. Monitor gaming ini bisa diputar-putar layarnya sesuai keinginan kalian. Karena ini memiliki fleksibilitas yang bagus, tak heran jika bisa diputar-putar layarnya.

Untuk response speednya sendiri juga bagus yaitu 1 ms lalu untuk refresh ratenya adalah 144 hz. Dengan harga 6,7 jutaan anda bisa mendapatkan monitor yang bisa anda pasang secara vertikal maupun horizontal.

4. MSI Optix MAG24C

Ketika mendengar brand dari MSI, tentu saja ini merupakan salah satu monitor gaming curve premium dengan harga yang terjangkau. Seperti apa sih spesifikasinya?,monitor gaming ini memiliki reponse speed 1 ms serta untuk refresh ratenya sudah 144 hz. Dengan ukuran 24 inci dan curve pastinya sudah puas banget jika difungsikan bermain game. Untuk input terminalnya yaitu 1 x HDMI, 1 x DisplayPort, 1 x DVI. Untuk harganya yaitu 3,4 juta sob.

5. AOC AGON AG271QX

monitor gaming terbaik 2020 AOC AGON AG271QX

Monitor gaming yang memiliki layar berukuran 27 inci ini memiliki performa baik untuk menjalankan game kekinian. Sudah support resolusi Quad HD, anda akan mendapatkan pengalaman visual yang menakjubkan.

AOC AGON AG271QX ini memiliki rasio sudut pandang lebih lebar, sehingga kalian dapat bermain game dengan nyaman. Terdapat mode AOC Low Blue Light demi kenyamanan penggunanya yang membuat mata tidak cepat lelah. Untuk harganya yakni sekitar 7 jutaan.

6. BenQ Zowie XL2740

BenQ Zowie XL2740 merupakan Monitor gaming dengan refresh rate 240 Hz. Bagi kalian yang ingin membeli monitor gaming berkecepatan maksimal, maka monitor ini sangat cocok untuk dipertimbangkan. Monitor ini memiliki refresh rate mencapai 240 Hz, monitor gaming ini juga mampu menangkap setiap detail gerakan pada game dengan cukup cepat.

Memiliki luas layar sebesar 27 inci dan juga sudah memiliki teknologi black eQualizer. Tknologi ini maka layar berfungsi untuk mengekspos warna terang secara berlebihan. Untuk harganya masih sekitar Rp. 9.500.000.

7. ASUS VX238H

ASUS VX238H

Merupakan monitor gaming yang hadir dengan response speed yang cukup tinggi, yakni 1 ms dan dapat membuat monitor ini dapat menunjang ketajaman pada gambar serta performa permainan yang kalian mainkan.

Dengan fitur yang terbilang lengkap, monitor ini dijual dengan harga terjangkau, yakni sekitar Rp. 2.400.000. Bagi kalian yang ingin memiliki monitor dengan layar berkecepatan maksimal dan memiliki harga terjangkau, ASUS VX238H solusinya.

Monitor ini dilengkapi dengan fitur smart contrast yang dapat menyesuaikan kontras cahaya secara otomatis, dual HDMI port dan D-sub yang dapat dikoneksikan pada beberapa perangkat media lainnya, seperti blue-ray, game console, digital camera, dan masih banyak lagi.

8. Samsung Monitor LED 24 S24F350FHE LS24F350FHEXXD

Sama seperti monitor nomor 7, monitor samsung ini juga dijual dengan harga yang terjangkau, yakni sekitar Rp. 2.500.000. Memiliki ukuran layar seluas 24 inci, dan sudah full HD. Memiliki bezel yang cukup ramping, memiliki response speed hingga 5 ms, monitor ini tentu saja dapat menghasilkan pergerakan gambar yang cukup halus serta stabil untuk menjalankan game.

Monitor ini sangat cocok bagi kalian yang suka main game dengan kualitas visual yang optimal, seperti Game XBOX dan PS4. Selain itu, monitor gaming terbaik ini juga sudah dilengkapi fitur eye saver serta teknologi flicker free guna meminimalisir gangguan pada layar ketika digunakan untuk waktu yang lama.

9. Samsung C27HG70

monitor gaming terbaik 2020 Samsung C27HG70

Samsung merupakan brand yang rutin mengeluarkan produk monitor setiap tahunnya. Salah satu yang terbaik dari Samsung untuk gaming adalah Samsung C27HG70. Dilihat dari spesifikasi, sudah terbayang di benak kita sebagus apa gambar yang dapat ditampilkan oleh monitor yang berukuran 27 inci dengan resolusi 2560 x 1440 piksel ini

Selain itu, terdapat dukungan teknologi FreeSync 2 yang semakin membuat monitor ini cocok digunakan untuk memainkan game berkualitas tinggi.

Tidak lupa juga, monitor ini sudah menggunakan layar curved atau melengkung, sehingga sudut pandang kita terasa lebih luas ketika melihat monitor. Terakhir, untuk harganya masih di atas Rp. 8.000.000.

Baca Juga :

10. ViewSonic XG2402

Monitor gaming seharga Rp 4.400.000 ini bisa memenuhi permintaan anda untuk monitor gaming yang sangat besar. Dengan ukuran layar 24 inci, frame rate 144HZ, serta 1920 x 1080 piksel, ini merupakan monitor gaming yang cocok digunakan sebagian besar orang.

Untuk spesifikasinya yakni pada bagian stand terdapat satu buah backlight LED bar dengan masa hidup hingga 30 ribu jam. Memiliki konektor yang cukup banyak, mulai dari 2 HDMI 1.4, 1 Display Port, 1 earphone 3.5 mm, 1 USB 3.0 Type B, dan USB 3.0 Type A.

11. Dell S2417DG

Dell S2417DG

Rekomendasi terakhir mengenai monitor gaming terbaik 2020 ada dari Dell. Memiliki refresh rate berbeda dengan produk lainnya yakni mencapai 165 hz. Bisa dibilang monitor ini menampilkan visual yang begitu tajam.

Dengan ukuran 24 inci dengan refresh rate yang cukup besar pastinya memanjakan sekali terutama ketika digunakan untuk bermain game. Bezel yang tipis tentu saja bisa dimultimonitor.  Harganya kisaran 6,4 jutaan.

Jadi itulah beberapa monitor gaming terbaik 2020 yang rekomended untuk dibeli. Jika bingung memilih yang mana, anda bisa memilih sesuatu kegunaan masing-masing. Semoga bermanfaat ya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *