7 Situs Belanja Online Terpercaya dan Terbesar di Indonesia

Kayeols

Situs Belanja Online Terpercaya dan Terbesar di Indonesia – Belanja online adalah salah satu hal yang menyenangkan, dan praktis. Tanpa harus datang ke tempat, kita sudah bisa mendapatkan barang yang kita inginkan.

Tentu saja untuk shopping online, kita harus berbelanja di situs-situs yang terpercaya dan sudah memiliki nama. Artinya, uang kita akan aman dan barang yang kita beli sampai.

Maka dari itu, pada artikel ini saya tuliskan beberapa website belanja online/marketplace yang sudah dipercaya banyak orang karena aman dan populer. Langsung saja berikut ulasannya!.

Situs Belanja Online Terpercaya dan Terbesar di Indonesia

1. LAZADA

Didirikan sejak 2012 lalu, Lazada merupakan salah satu cabang dari jaringan retail online LAZADA Asia Tenggara. Lazada Asia Tenggara itu merupakan cabang anak perusahaan internet Jerman yaitu Rocket Internet.

Lazada merupakan situs belanja online yang paling populer di Indonesia. Karena mungkin harga yang terjangkau dan cara tranksasinya yang mudah membuat situs ini sangat populer.

Baca Juga:  5 Fakta Menarik One Piece 957 Hingga Trending Di Twitter

Lazada merupakan top online retailer di Indonesia, yang dapat memberikan Anda kemudahan untuk membeli segala produk yang berkaitan dengan elektronik, dekorasi rumah tangga, elektronik, hingga produk kesehatan dan kecantikan.

Anda juga bisa menghasilkan uang dari situs ini, yakni dengan menjadi affiliator yang menjual produk-produk miliki lazada.

2. Elevenia

Selanjutnya adalah ELEVENIA, yang merupakan Toko Online baru di Indonesia, miliki PT XL Planet yang merupakan Joint Venture antara PT XL Axiata TBK dan juga SK Planet CO. Situs ini juga juga sangat aman dan terpercaya untuk kita gunakan.

3. Bukalapak

Bukalapak merupakan salah satu pasar daring (online marketplace) terkemuka di Indonesia yang dimiliki dan dijalankan oleh PT Bukalapak.

Baca Juga:  Rilis Besar Pengembangan Global dari TIENS Group

Situs ini menyediakan berbagai barang dan jasa untuk kita beli. Untuk kemudahan dan kepercayaan sudah tidak diragukan lagi. Jika Anda ingin bertransaksi aman secara online, maka bukalapak solusinya.

Tersedia banyak sekali sistem pembayaran, dan sama seperti lazada, terdapat fitur affiliasi yang bisa kita gunakan untuk mendapatkakan uang dengan menjual produk-produk di dalamnya.

4. Tokopedia

Adalah toko online, dan juga PT yang berdiri pada 6 Februari 2009, sedangkan untuk peresmianya yaitu pada 17 Agustus 2009. Seperti yang sudah kita ketahui tokopedia merupakan salah satu toko online terbesar di Indonesia yang mengusung model bisnis marketplace.

Baca Juga :

5. Shopee

Tidak diragukan lagi, beberapa tahun belakangan ini shopee datang dengan segala fiturnya dan menggeser beberapa marketplace ternama di indonesia seperti bukalapak.

Banyaknya promo dan penawaran yang bagus di dalamnya membuat banyak orang beralih ke shopee, seperti gratis ongkos kirim contohnya.

Baca Juga:  15 Affiliate Terbaik di Dunia & Indonesia, Legit Banget!

Bagi anda yang suka dengan ongkir gratis, shopee merupakan salah satu rekomendasi terbaik.

6. Blibli

Blibli adalah marketplace milik Djarum Group, yang memiliki lebih dari 19 juta kunjungan situs setiap harinya. Untuk kategori produk yang paling banyak konsumen cari di Blibli serupa dengan marketplace lainnya, yakni produk elektronik, fashion, dan bahan makanan.

Berdasarkan data Blibli, jumlah mitranya kini mencapai 16 ribu toko yang tersebar di lebih dari 300 kota.

7. JD.id

Marketplace ini yang menyediakan berbagai macam kategori produk seperti fashion, elektronik, gadget, keluarga, hingga produk kesehatan.

Jika dibandingkan dengan yang lain, marketplace ini cukup baru, karena baru diluncurkan pada November tahun 2015. JD.id adalah anak dari perusahaan e-commerce asal Tiongkok, JD.com, yang juga dikenal sebagai Jingdong.

Nah, jadi itulah beberapa situs belanja online terbaik di Indonesia yang bisa kita gunakan sebagai referensi untuk belanja online. Menurut anda, mana situs terbaik dari daftar di atas?, atau anda memiliki pendapat lain?, informasikan ke saya ya.

Bagikan:

Tags

Kayeols

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.

13 pemikiran pada “7 Situs Belanja Online Terpercaya dan Terbesar di Indonesia”

  1. wah saya sebenarnya takut untuk belanja online,tapi abis liat review ini jadi berani

  2. asli,kalo saya lebih suka tokopedia dan lazada.. keamanan sangat terjamin

  3. Tapi sering belanja di lazada, koq akun saya nggak bisa di akses lagi ya

  4. sebagai referensi tambahan bang , belanja online terpercaya juga bisa di marketlaptop pusat penjualan sparepart laptop hehe

  5. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is wonderful, let alone the content!

  6. Fantastic blog! Do you have any hints for aspiring writers?
    I’m hoping to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you advise starting with a free platform like WordPress
    or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m
    completely confused .. Any suggestions? Cheers!

  7. Hai sekarang WAshoper sudah ada versi terbarunya loh yakni versi 3. Adapun kelebihan-kelebihan versi terbaru ini dengan versi sebelumnya adalah.

    Fitur-fitur yang tersedia :

    – Multi CS WA
    – Cart System
    – Auto Ongkir
    – Include Expedisi JNE, TIKI, Pos Indonesia dan J&T.
    – Multi Color Produk
    – Multi Size Produk
    – Unlimited Upload Produk
    – Unlimited Kategori Produk
    – Pembelian Multi Item Produk
    – Bank Pembayaran
    – Blog System
    – SEO Friendly
    – dll.

    ayo buat toko online mobile dan androidmu di washoper.com

    Apa sih washoper ?
    Washoper adalah toko online androd/toko online mobile yang terintegrasi dengan whatsapp bisa lansung livechat per produk dan juga semua orderan dari pelanggan akan otomatis masuk ke whatsapp kita.

Tinggalkan komentar