Cara Memunculkan Tombol IDM Di Youtube, Terjamin Ampuh!!!

Cara Memunculkan Tombol IDM Di Youtube, Terjamin Ampuh!!!- Hayo siapa disini yang suka banget menggunakan IDM atau internet download manager untuk download?, kebanyakan saat ini banyak yang menggunakannya kan?. Hampir setiap pengguna internet pastinya tidak asing lagi dengan IDM atau internet download manager ini. Karena dengan adanya idm maka proses download jadi lebih cepat. Dikarenakan dibagi-bagi pengunduhannya setelah itu disatukan kembali tanpa error.

Oleh sebab itu IDM saat ini tengah menjadi salah satu software download paling populer. Entah itu download file game, software besar, film, dan salah satunya video youtube. Seringkali ketika kita berkunjung ke warnet, terkadang ketika kita melihat video yang ada di youtube, maka tombol download idm pun secara otomatis muncul di situs youtube.

Serta secara otomatis jika diklik secara langsung kita bisa download dan memiliki kecepatan unduhan yang lumayan juga. Tak hanya itu saja, kita juga gak perlu ribet-ribet datang ke situs untuk mengunduh video youtube. Namun ketika kita di rumah, entah itu menggunakan komputer atau laptop. Maka kita membuka youtube, dan sudah install idm, akan tetapi kok tombol download idmnya gak muncul di youtube ya?.

Tentu saja itu terdapat settingan yang belum anda aktifkan agar bisa mengunduh video youtube hanya dengan klik tombol idm saja pada platform youtube. Namun bagi anda yang ingin mengaktifkan tombol idm agar muncul ketika membuka platform youtube jangan khawatir. Karena di bawah ini akan diberikan cara menampilkan tombol idm di youtube.

Akan tetapi sebelum itu pastikan anda sudah menginstall internet download manager dan download yang full crack. Serta jangan sampai menggunakan trial, biar enak sih walaupun sebenarnya sama saja. Oke lebih jelasnya silahkan simak di bawah ini.

Cara Memunculkan Tombol IDM Di Youtube

Jadi di bawah ini diberikan cara menampilkan tombol idm di youtube serta berbagai macam browser yang anda gunakan. Mulai dari google chrome, mozile firefox, dan opera.

1. Cara Menampilkan Tombol IDM Di Youtube Via Google Chrome

Untuk yang pertama disini akan dijelaskan cara menampilkannya di google chrome. Google chrome sendiri merupakan browser yang paling banyak digunakan, pasti banyak yang ingin tahu juga dong lewat google chrome. Untuk caranya, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Terlebih dahulu, anda sudah menginstal IDM. Jika sudah, kemudian buka browser Google Chrome
  • Setelah itu silahkan buka saja menu ekstensi.
  • Cari IDM Integration Module di menu pencarian
  • Jika sudah ketemu, kemudian instal, dan selanjutnya aktifkan idmidm integration module chrome
  • Maka secara otomatis langsung bisa download youtube lewat idm di chrome

2. Cara Memunculkan Tombol IDM Di Youtube Via Mozila Firefox

  • Terlebih dahulu anda wajib menginstal IDM. Setelah itu buka browser Mozilla Firefox
  • Pada pencarian google, cari eksteni IDM Integration Extension
  • Jika sudah, kemudian klik untuk menginstalnya. Tunggu proses instal.
  • Setelah terinstal, tutup firefox, kemudian buka kembali.idm integration firefox
  • Coba buka salah satu video youtube, maka nanti akan muncul tombol IDM di atas video tersebut.

Baca Juga :

3. Cara Menampilkan Tombol IDM Di Youtube Via Opera

  • Silahkan pertama buka Opera browser
  • Perhatikan pada sudut kiri atas
  • Selanjutnya pilih ekstensi
  • Nah disitu buka direktori C
  • Cari IDMGCExt.crx tarik dan lepaskan di halaman ekstensi operaidm module
  • Setelah itu tekan enable
  • Reload halaman idm
  • Dan selesai

Jadi itulah ketiga cara menampilkan tombol idm di youtube. Semoga dengan menggunakan cara ini, anda berhasil mengintegrasikan youtube dan idm agar mudah download. Dan semoga bermanfaat untuk anda semua, sekian, terima kasih.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *