√ 11 Game Asah Otak Terbaik Untuk Android, IOS, Maupun Laptop

Game Asah Otak Terbaik Android Yang Wajib Dicoba – Bagi kalian yang sedang nganggur biasanya mengisi waktu luangnya untuk bermain game. Namun terkadang jika hanya bermain game untuk melepas penat terasa bosan sekali.

Apalagi kalau gamenya cuma itu-itu saja, seperti tidak ada tantangan dan rasa menariknya sedikit pun. Akan tetapi kalian tidak perlu khawatir, karena di artikel kali ini akan diberikan sebuah game asah otak yang wajib kalian coba.

Dimana selain membuat anda tertantang, tentu saja dapat meningkatkan daya ingat serta kecerdasan otak anda, dimana otak akan berfikir keras, namun tidak secapek pekerjaan kantor ya. Disini bakal capek tapi asik dan menarik, bagaimana, pasti tertarik.

Game asah otak ini sendiri tersedia mulai dari lewat hp android, iphone dan bahkan komputer ataupun laptop. Lebih jelasnya silahkan simak beberapa rekomendasi mengenai gamenya.

Game Asah Otak Terbaik

1. Brain Out

Game asah otak yang wajib diinstall di perangkat hp anda yakni silahkan download saja game brain out. File game ini hanya memiliki ukuran yang sangat kecil, maka dari itu kalian tidak perlu risau. Di game ini terdapat berbagai macam soal, dimana harus anda selesaikan agar bisa tamat.

Game ini bakal mengasah otak, karena banyak sekali jawaban yang tak terduga dan tak tertebak. Dijamin bakal geregetan apabila anda bermain game asah otak ini. Jika kalian mentok tidak tahu jawabannya, ada kuncinya juga kok. Jadi tenang saja, apabila tidak bisa mikir lagi.

2. Math Duel

math duel

Dari namanya sudah kelihatan, bahwa game asah otak ini merupakan tantangan tentang matematika. Kalian bisa bermain dengan teman kantor ataupun saudara kalian. Bakal seru banget soalnya, anda bakal cepat cepatan menjawab serta harus benar juga. Bagi kalian yang suka logika dan angka, maka cocok banget game asah otak ini untuk kalian.

3. Game Asah Otak Terbaik – Kahoot

Kahoot merupakan salah satu game dimana menyediakan berbagai macam pertanyaan mulai dari matematika,sejarah dan ilmu pengetahuan umum. Bahkan anda pun juga bisa membuat soal sendiri di kahoot dan kalian bisa memainkan bersama-sama dengan teman kantor kalian dengan menggunakan proyektor. Dijamin seru banget dan kocak parah ini permainan.

4. Kuis Cak Lontong

kuis cak lontong

Berikutnya ada aplikasi game yang bernama Kuis Cak Lontong. Ingat ini bukanlah sebuah kuis biasa aja, melainkan ada yang spesial dari kuis ini. Dijamin kalian bakal ngakak so hard apabila kalian mencoba menyelesaikan pertanyaan yang ada di aplikasi ini. Dikarenakan banyak jawaban yang tak terduga serta gak receh guyonannya.

Baca Juga :

5. Quick Brain

Game asah otak ini lagi-lagi bertemakan hitung-hitungan ataupun matematika. Di game ini pun terdapat time out, jadi terdapat waktu untuk menyelesaikan setiap satu soalnya. Jadi anda akan berpikir cepat dikarenakan dikejar waktu, karena jika anda kehabisan waktu maka anda akan gagal.

6. Kata Lintas

kata lintas

Jika tadi gamenya bertemakan tentang angka ataupun matematika terus, maka disini kita menuju ke bahasa. Dari judul gamenya saja sudah kita ketahui, bahwa akan menebak kata. Lintas kata ini merupakan game dimana nantinya terdapat berbagai macam huruf, dan anda pun disuruh untuk menyusun menjadi kata. Bakal seru banget pokoknya dan wajib dicoba, karena ini gak bakal ngebosenin.

7. Tebak Gila

Game yang terakhir yang rekomended banget untuk mengasah otak kalian biar lebih cerdas dan berfikir kreatif yakni ada tebak gila. Di game ini logika biasa gak berlaku ya, so siap siap saja berfikir kritis dan kreatif. Kalian bisa mainkan di android secara gratis. Tinggal kalian unduh saja di play store, dan langsung install saja di hp kalian.

8. Math Workout

math workout

Game ini memiliki tampilan menarik berupa gelembung soal yang bagian bawahnya terdapat pilihan jawaban. Untuk menjawab soal tersebut anda diwajibkan untuk memecahkan gelembung dengan jawaban, wajib banget untuk kalian coba deh, hehehe.

9. Math vs Undead

Untuk game yang satu ini ada unsur zombie di dalam gamenya. Jadi disini anda diwajibkan menyelesaikan soal matematika bersama zombie. Rintangannya disini anda wajib menyelesaikan soal secepat mungkin sebelum zombie memakan kalian.

10. Infinity Loop

game asah otak terbaik infinity loop

Game ini bisa anda mainkan di 3 platform berbeda, yakni android, ios, dan windows. Cara bermain game ini sangat mudah, jadi anda diwajibkan menyatukan semua balok. Selain itu wajib membuat semua balok atau blok bersentuhan satu sama lain.

11. Tebak Gambar

Nah, di urutan terakhir sengaja saya tembakan game ini. Mengapa?, karena anda yang memiliki handphone android 75% pasti menginstal game ini. Iya, game legends ini sudah dari dulu ada di play store. Seiring berjalannya waktu, game ini terus diperbarui hingga seperti saat ini.

Untuk gameplaynya gampang-gampang sulit. Jadi, anda wajib untuk mengetahui gambar apa itu, kemudian nanti coba susun menjadi sebuah kata, terakhir cek, jika bisa maka akan keluar centangh hijau, dan jika gagal akan keluar silang merah.

Banyak sekali game asah otak yang ada di internet untuk android, ios, maupun windows. Daftar di atas adalah beberapa game asah otak yang bisa saya sebutkan. Kalau mimin sendiri paling mantep yang kuis cak lontong dan brain out, karena banyak jawaban yang tak terduga banget. Jika ada masukan lain, anda bisa menambahkannya pada kolom komentar. Sekian, semoga bermanfaat, terima kasih.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *