Cara Unbind Akun Free Fire Dari Facebook Dengan Mudah (Update)

Cara Unbind Akun Free Fire Dari Facebook Dengan Mudah – Dalam beberapa waktu Free Fire mengalami perkembangan yang lumayan pesat dalam bidang grafik. Walaupun demikian tetap menjadi primadona dan penggunanya pun hampir stabil dan tidak ada yang pensiun. Mungkin ada tetapi tidak sebanyak game-game lain yang sempat viral dan pada akhirnya penggunanya berkurang.

Yang namanya akun game pasti sangat rentan terkena hack, entah itu mobile legends, PUBG, free fire, maupun game lainnya. Untuk mengamankan akun-akun game tersebut seperti free fire, biasanya akan dihubungkan dengan akun sosial media, contohnya facebook. Karena akhir-akhir ini banyak pemain free fire yang bind akun dengan menggunakan facebook daripada akun garena, karena bisa dibilang lebih simple.

Bagi anda yang ingin ganti akun baru ataupun melepas akun free fire yang lama dan tadinya sudah dibind, pasti ingin melepas atau dengan kata lain unbind. Nah disini unbindnya di facebook, banyak juga yang belum mengetahui bagaimana sih cara unbind akun free fire di facebook.

Sebenarnya ini persoalan yang sederhana, walaupun demikian masih banyak loh yang bingung caranya. Jika kalian semua kepo dengan caranya silahkan anda ikuti tutorialnya di bawah ini.

Cara Unbind Akun Free Fire Dari Facebook Dengan Mudah

Ikuti tutorial di bawah ini sampai selesai!.

  • Pertama silahkan masuk ke aplikasi Facebook yang terdapat di hp anda. Jika tidak ada, silahkan buka lewat browser
  • Berikutnya silahkan login dengan menggunakan akun facebook yang sudah terkait atau sudah di bind akun free firenya.
  • Berikutnya silahkan masuk saja ke Menu Pengaturan & Privasi
  • Jika tidak ketemu silahkan klik pojok kanan atas, klik garis tiga, kemudian gulir ke bawah, lalu klik Pengaturan & Privasi
  • Kemudian klik lagi Pengaturanfacebook setting
  • Berikutnya scroll ke bawah dan anda akan menemukan Aplikasi dan situs web
  • Setelah itu anda akan melihat bagian Diakes menggunakan facebook, setelah itu silahkan klik edit
  • Dan nanti akan tampil beberapa akun game yang sudah terkait ataupun terbind dengan akun facebook anda. Misalnya mobile legend, free fire, dan game lainnya.
  • Maka silahkan pilih Garena free fire, berikutnya tinggal remove saja.remove app facebook

Jika sudah selesai remove, maka secara otomatis akun free fire anda sudah tidak terkait lagi dengan facebook. Dengan kata lain akun facebook anda sudah terbebas dengan akun free fire.

Sebelum menghapus anda harus memastikan bahwa anda benar benar sudah siap dan yakin untuk melepas akun free fire anda. Karena akun yang sudah anda lepas tidak dapat kembali lagi.

Baca Juga :

Update

Dilansir dari situs resminya, ternyata Akun yang sudah dibind ke akun Facebook tidak dapat mengganti ke akun Facebook yang lain. Hal ini juga berlaku pada akun VK dan akun Google, apabila sudah terbind, maka sudah tidak bisa lagi dipindahkan ke akun Google dan akun VK lainnya. akun bind ff

Jadi itulah mengenai cara unbind akun game free fire dari facebook. Semoga bermanfaat untuk anda semua, apabila terdapat pertanyaan atau masukan, silahkan komentar di bawah ini. Sekian, dan terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

269 komentar

  1. Ka ada cara tidak akun free fire dari facebook saya di pindahkan ke facebook yang lain?

      1. Setela di unbind,bagaimana cara memindahkan free fire ke akun facebook yang baru?

      2. Bang kan ini udah unbind dari akun lama, terus mau bind ke akun baru gimana , cuman ada tulisan log out

      3. Kak, kalo sudah unbind dari facebook lama trus di bind ke fb baru itu akunnya hilang atau tetap?

          1. Jika akun FB ku di hack sama orang dan kata sandi nya sudah di rubah apa lah bisa di alihkan ke akun gogle

      4. Bang kan udah di unbind nih,kalo akun ff kita dari akun FB yg udah di unbind,cara mindahin ke akun yg baru gimana?

        1. Ya download aplikasi fb dulu, masuk ke fb baru, kemudian kaitkan lagi akunnya ke fb baru tersebut

  2. Saya sudah coba unbind akun Fb nya.. dan berhasil, namun akun fb yg sudah ter unbind tdk bs saya bind kan ke akun ff yg lain..
    apakah ada cara lain selain kita membuat akun fb yg baru?? tq

  3. Saya ingin memindahkan free fire saya ke akun facebook lain,dan setelah saya unbind dari akun facebook,bagaimana cara memasukan ke akun facebook yang baru?

      1. Cara nya gimana bang ,maksud putuskan sambungan dari FB lama dulu
        Gimana caranya

        1. Ya di facebook lama di unbind dulu, caranya masuk ke akun facebook yang lama, putuskan sambungan. Kemudian sambungkan dengan akun facebook yang baru

  4. Kalau unbind fb dari akun ff, akun ff nya tidak hilang kan? Soalnya mau ganti fb karna sudah terhack

          1. Bang apa ff yang login di facebook bisa di ganti ku akun google

          2. Bisa kan ada pilihannya google ada, facebook ada, garena ada

  5. Bagai mna memindah akun ff dari fb yng lama ke yang baru gan? Soalnya akun fb saya di hack orang😥

  6. min Udah lakuin dengan benar kok pas liat akun masih terhubung sama fb?
    Kah harusnya kalau udh di unbind di gamenya ada pilihan bind akun lagi, kok pas liat akunnya masik terkait fb

  7. Jadi gini bang gue kan udah hapus/remove truss gamenya cara bindnya gimana?

    1. Remove dari akun lama?, terus masuk ke game, bind dengan akun baru

  8. Akun fb yang saya kaitkan dgn ff kena hack bang, gimana caranya unbind dari fb itu nya,?

  9. Bang klo akun facebook kita di hack unbindnya gimana kak.. Apa harus bilang garena untuk unbind paksa

  10. Kak saya sudah hapus lewat facebook…tapi kok saya gk bisa bind akun FF saya ke akun medsos yang lain ya

  11. Kalo cara unbind dr Gmail pindah ke FB bisa? Saya kan punya akun 2 1 yg di FB 1 di Gmail, nah yg di FB mau saya hapus, terus yg di Gmail apa bisa di bind ke FB?

  12. Gk bisa bang unbind akun ff dari fb ke gmail kali bisa tolong ajarin bang WA saya no:081311370624

      1. Sama kyk punya saya bang,tpi bukan keblokir,aku udah ga bisa masuk ke fb yg dimaksud itu,soal nya ada yg ganti email utama sama sandi nya juga,cara ngembaliin nya lagi gimana bang?

        1. Boss, cara mengaitkan akun free fire yg sudah di unbind gimana. Gue gk tau caranya, cuman ada tulisan log out

  13. Mas kalau seandainya mau mindahin akun fb yang uda nyambung sama FF sama fb yang baru gmna? Kalau dri fb lama di hapus apa ga ke hapus juga akun FF nya? trus kalau uda di hapus kan pas masuk ff hrs lewat fb

    1. Ya harus di lepas dari akun lama. Gak bakalan hilang, selama mas gak menghapus gamenya gak bakal kehapus. Habis keunbind dari akun lama, langsung hubungkan dengan akun baru

  14. Klau gini bang,cara unbind akun free fire nya kan harus masuk ke fb yg terkait sama free fire itu kan,nah tpi aku udah ga bisa masuk ke fb itu,di unbind langsung dari game nya bisa apa ngga,apa ada cara lain?

  15. Jadii Gini Bg. Akun FB Saya Sudah Di NonAktifkan Oleh Pihak Facebook. Tapii Akun Game Saya Masih Tersimpan Didalam Akun FB Yg Nonaktif Tadi. Jadi Pertanyaan Saya Gimana Cara Memindahkan Akun Game Saya Yang Lama Ke Akun Facebook Yg Baru?? Tanpa Harus Membuat Akun Game Baru Lagi.
    Soallnya Jangan Kan Unbind, Mau Login Ke Facebook Aja Saya Tidak Bisa. Jadi Bg, Tolong Kasii Saya Solusi Atau Saran Bg. Pliss🙏🥺

  16. dulu pertama play via FB, then saya bikin akun Garena trs saya kaitkan dengan Akun Garena

    Di fb tersebut mana app yg harus dihapus bang? Garena / FF, atau dua2 nya? Karena tertera dua2nya

    Pertanyaan lagi.. jika sudah terhapus, saya bisa login via garena gak bang?

  17. Bang kalo akun google fb dan guest udah ada akunnya semua. Terus akun Facebook mau aku pindahin je akun google bisa ngga

  18. Klo kita bind terus kita kaitkan lagi dengan akun Fb baru bukan jadinya akun ffnya jg ikut baru y

    1. Tapi harus dilepas dulu dari akun lama, biar bisa dikaitkan dengan yang baru

  19. Bang saya udh coba unbind tapi pas saya masuk pake Facebook yang saya unbind masih bisa tolong jawabannya

  20. Kalo ff nya diapus tapi masih di bind fb apakah kalo kita download ff lagi aku yg di bind fb tadi bisa diakses lagi

    1. Kalau dihapus, otomatis harus login lagi dengan akun fb, dengan catatan masih dibind.

      1. Bang!!! Di ff kok gk ada opsi mengaitkan akun setelah saya unbind dari fb saya… Kasih solusi dong bang🙏

  21. kak,akun facebook saya dinonaktifkan sedangkan diakun itu ada akun free fire saya, nah ada cara gak buat ganti akun facebook free fire ke akun 1 facebook 1 nya lagi?

  22. Kak saya mau tanya kak bisa ngak unbind akun ff dari fb yang sudah di nonaktifkan oleh pihak fb kak soalnya saya ngak bisa log ot kak kalo saya log ot saya ngak bisa masuk ke akun ff saya lagi kak.. Sialnya lagi akun fb nya ngak bisa lagi di perbaiki kak.. Terimakasih sebelumnya kak

  23. Bang kan ini udah unbind dari akun lama, terus mau bind ke akun baru gimana , cuman ada tulisan log out

  24. Bang, kan misal kalau sudah Bind akun Fb lama dr Ff. Cara masang Akun bru nya gimana?
    Tolong tahapann nya Bang, penting banget :”(

    1. Harus login di fb dulu dengan akun baru, kemudian masuk ke game dan hubungkan dengan facebooknya

  25. Kak Aku Mau Nanya, Gini Akun Ff Itu Kan Login Pake Fb Nah Fb Nya Itu Dinonaktifkan Sama Pihak Fb Nya, Kalau Misalnya Login Ff Otomatis Ilang Akun Ff Kan, Untung Akun Ff Belum Logout Dari Game, Jadi Bisa Ga Akun Ff Yang Login Pake Fb Kenon Itu Dipindahkan Ke Akun VK/Google Kak? Mohon Bantuan Nya Kak Penting:)

  26. gini ya minn misalkan di hp we masih ada akun yg blm di bind,sedangkan yg akun satu lagi udah di unbind gimana??

  27. Yang jd permaslahan saya, akun bind dengan facebook dan sekrang fb nya dinonaktifkan karena terkena hack..

    Adakah solusi untuk hal ini..???

  28. Mas mau tanya kalo unbind dari FB yg udah di nonaktifkan bisa ngga ya?,mau bind ke akun FB baru gitu

  29. Bang gua kan mau jual akun ff nih tapi loginnya pake fb pribadi , kalo unbind akun , aman ga ya akunya soalnya takut hilang

  30. Tapi saat di bind ke akun baru apa semuanya akan tetap atau kembali dri awal akun ffnya

  31. Saya sudah unbind dari fb lama , dan masuk ke dalam game nya tapi yang ada cuman tulisan logout doang . kalo logout trus mau login lagi lewat fb kan gak bisa krna sudah dihapus . gimana caranya nambahin ke akun fb yg baru ?

    1. Kalau dihapus cache dan hapus data gamenya juga ikut kehapus. Gimana ya, fb barunya udah dibuat apa belum?

    2. Bang mau tanya nih kan saya login ff make FB nah terus mau saya bind ke gogle apa bisa?

  32. Bang, kan udh di unbind dari FB, nah pas kita login di game ff nya, itu akun game nya masih ada kan? Rencana gua mau mindahin kaitan dari FB ke google, takut pas unbind akun game nya ikut hilang ,

    1. Asal gak dihapus/diuninstal gamenya gak bakal kehapus kok walaupun udah di unbind

  33. Kak tau cara balikin Akun Fb yang udh kena hack ?

    Soalnya udah di ganti semua verifikasi email no hp dan pass nya sama hacker ..

    Apa ada cara lain kak?

    Soalnya banyak akun yg terhubung ke facebook saya

  34. Kak kalo aku sudah unbind dari fb
    apakah bisa masuk kait dengan google?

  35. Bro, Akun ke-1 gua kan udah di unbind dari FB, gua punya Akun ke-2 nah gimana caranya Akun ke-2 gua di bind ke FB yg dulu. Gua udah coba bind ke FB yg terjadi malah Error “Akun sudah ada”

  36. Permisi bg,aku udah undbind akun ff ku dari fb yang lama,tapi pas login ke akun ff nya gak bisa di bind ke fb yg baru,mohon bg bantuannya

  37. Bang mau nanya aman gk kalau udah di unbind fb nya langsung bind akun gmail baru/bind gmail baru terus unbind fb nya?

  38. Bang, gini . Kan akun ff saya udah aku kaitkan ke FB. nah tapi fb saya gak bisa di buka . Terus kalau bikin akun fb lagi. Akun ff yg saya kaitkan ke FB yg lama pindah yg baru bisa gak bang.
    Tapi kalu harus unbind dulu dari FB yg lama gak bisa. Soal.nya FB yg lama gak bisa di buka.

  39. Kak. Saya mau bertanya.
    Akun FF saya kan, terhuhung dengan FB. Jika FB tsb saya hapus secara permanen, apakah akun FF saya akan terhapus permanen juga ??
    Terimakasih

  40. Bang, facebook saya di hack gak bisa masuk.. kemungkinan gara2 yang ngehack mau ambil ff anak saya yang terhubung ke fb..
    Gimana cara mindahin akun ff nya bang klo gak bisa masuk fb?

  41. Gan setelah di hapus dri FB kok di game masih muncul FB lamanya,
    Saya jga udh buat FB baru..gmna caranya buat bind ke FB baru.di sini cuma ada tulisan log out..klo saya log out berarti data akun saya ke hapus donk

  42. Klo misalnya fbnya Uda di hack org bg msh bisa gak bg ffnya di pindahkan ke fb lain atau ke email bg

    1. Gak bisa, harus dilepas dulu dari fb yang lama, baru bisa dipindahkan ke fb yang baru

  43. Bang aku punya pertanyaan Saya kan punya 2 akun saya mau mindahin Akun ff saya Dari Akun lama ke Akun baru caranya gimana bang kayak
    ilustrasi=saya mau mindahin TV Dari rumah lama Saya ke rumah baru saya
    Tv=akun

  44. Bang, akun fb nya harus di satu hp?
    Atau bisa di hp yg berbeda?
    Soalnya mau mindahin akun dari hp org lain

  45. Kak mau tanya kak.. Ini akun fb saya di nonaktifkan oleh pihak fb kak.. Trus ak ngak bisa login ke akun game saya kak apakah ada cara untuk login ke akun saya tersebut kak atau di unbind trus di pindahkan ke fb yang lain.. Sekian dan terimakasih kak

    1. Ke pengaturan, aplikasi, nanti ada banyak aplikasi. Cari free fire, klik hapus aplikasi dari facebook. Seperti itulah intinya mas

  46. Ka, mau tolong tanya lagi, bila akun ff saya sdh di bind ke fb, fb saya dinonaktifkan, apakah bila saya log out dr game ff, akun saya yg di bind di fb td lgsg bisa log in lg dgn username dan passw di fb? ( atau mesti fbnya aktif, baru bisa log in lg?). Terima kasih…

  47. Udh di coba caranya tpi pas login ff masih terhubung ke FB lama mas padahal udh di remove di FB tolong bls

  48. Jika akun FB ku di hack sama orang dan kata sandi nya sudah di rubah apa lah bisa di alihkan ke akun gogle?

  49. Bang tolong saya donk kan akun FB saya di hack orang cara unbinn nya gimana ya tapi saya masih bisa login ke ff asal jangan logut tolong dong bang

        1. Mau tanya dong, saya punya akun ff yg terkait sm FB (probadi), nah terus saya mau jual tapi tanpa dgn FB pribadi saya, gmana caranya yaa?

          Kedua, saya mau beli akun ff tapi nanti di kaitkan dgn akun FB (pribadi) saya, apakah bisa? Tolong penjelasnnya, terima kasih.

  50. buat yg belom ngerti , kalo misal akun fbnya yg bermasalah entah kesesi atau dll , otomatis kalian gk bisa masuk ke akun ff kalian ,krna akses akun ff sudah terkait ke akun fb , ketika unbind dari fb sudah brhasil kalian jangan coba2 logout dari apk ff nya , krna stelah kalian unbind dari fb scara tidak langsung kalian sudah menhapus akun ffnya ,,akun ffnya sih bisa kita open tapi akses sudah tidak lagi ada ,

  51. gini bro pertanyaan kawan2 di sini belum terjawab sepenuhnya, pertanyaan nya gini, akun ff mereka kan terkait ke fb pribadi, nah cara nya bind akun ff nya ini ke fb baru tu gimana, setelah di unbind ke fb yang lama apakah data2 ff nya gak ilang masih yang sama, dan cara bind ke fb barunya gimana cara gan????

    1. Setelah di unbind, asal jangan dihapus aplikasinya atau dikeluarin.

      Dan langsung dihubungkan dengan akun baru

  52. Bang mau nanya
    Fb ku kayaknya kena hack alamat emailnya uda diganti sama yang baru jadi aku ga punya akses ke fb ku yang dulu, alamat email kayaknya aman bang, jadi dia retas akun fb ku aja diganti sama email dia, nah misal bang aku buat fb baru dengan email ku yg lama apakah nanti akun ff aku bisa sama kayak di akun fb aku yg di hack? Klo ga bisa apa bisa bang fb ku yang lama bisa diambil lagi. Thanks bang

    1. Sepertinya gak bisa kalau fbnya dihack. Karena langsung terhubung satu dengan lainnya

  53. Selamat malem bang, sy mo nanya, akun ff saya login dari fb, semua email sandi dan nama sudah di ganti, tapi di aplikasi game’a Alhamdulillah’a masih blom di logot, masih bisa masuk,. Apa bisa bang dari aplikasi game’a bisa di pindahkan / di ubah2 gtu email’a , mohon penjelasan’a bang, makasih

  54. Akun saya kan di kaitkan sama akun fb, kalo mau mindahin ke fb yang Laen nya apakah bisa? Apa harus unbid dulu? Setelah di unbid apa bisa bind kembali?

  55. Bang fb saya di blokir permanen dari pihak fb sedangkn akun saya terkait sama fb itu,kira” ada cara gak biar saya bisa login ff saya

  56. bang Gini Kan Aku Udah Jual akun FF Dan Akun Ff Nya Itu Pake FB bang Tapi Akun FB nya Itu penting bang gimana supaya akun FB nya itu untuk kita tetapi akun ff itu untuk dia

    1. Ya diputuskan sambungan dari akun fb tersebut, buat akun fb khusus gamenya, sambungkan lagi dengan fb baru itu

    1. Bisa, putuskan sambungan dari akun fb lama, kemudian login dengan akun fb baru, selanjutnya masuh ke gamenya, sambungan lagi

    1. Bisa, jadi caranya fb lama harus log out dulu, baru login pakai fb baru, setelah itu di bind lagi

  57. Kak mau nanya dong jadi, gini akun fb ku dihack, terus aku udah bisa masuk lagi, niatnya buat ngeunbind akun ff ku tapi kenapa nggak bisa yah dikaitkan dengan akun lain?? Aku takut untuk logout nanti akunnya ilang, kira2 ada solusinya nggak bang, soalnya aku udah cari cara d google, tapi katanya akun yg sudah diunbind tidak bisa dikaitkan dengan medsos manapun, gimana dong bang? Kira2 punya cara lain nggak bang😓😓😓

  58. Bangg. Tau cara ngelogout ff di hp orang. Sebab fb ku kena sesi. Tpi sudah aman. Tinggal di gamenya aja yg gk dia logout..jdi klo main tabrakan melulu. Akun anda digunakan diperangkat lain. Gimana cara ngelogout di hp org tsb ?

    1. Udah dihubungkan belum ke akunnya abang?, dihubungkan dulu ke facebook abang, nanti di pengaturan facebook ada bagian dimana kita bisa menghapus aplikasi yang tidak sah di hp orang lain.

  59. bang kalau akun google dihack dan udah gk bisa login lagi ke google , tpi akun ff nya masih nyangkut , cara ganti bindnya gimana ya