Rekomendasi 7 Laptop Gaming Terbaik 2021, Gamers Wajib Beli!!!

Kayeols

Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik 2021, Gamers Wajib Beli – Ketika disuruh membeli laptop, pastinya banyak diantara kita memilih laptop gaming. Dikarenakan laptop gaming memiliki performa yang bagus daripada laptop yang bukan untuk gaming. Jika digunakan bermain game berat saja kuat, apalagi hanya untuk mengoperasikan tugas yang lebih ringan. Banyak yang memilih laptop gaming dikarenakan lebih simpel dan mobilitasnya lebih baik.

Contohnya ketika main PUBG melalui laptop, menggunakan laptop gaming dan bukan laptop gaming rasanya sangat berbeda. Memang laptop gaming identik dengan harganya yang mahal. Ya namanya kualitas bagus pasti ada harga yang setara juga.

Bagi kalian yang sudah jarang melihat laptop terbaru dan tidak tahu apa saja sih updatean laptop gaming yang segera rilis tahun 2021. Pada artikel ini saya merekomendasikan beberapa laptop gaming yang akan rilis tahun 2021 ini.

Dikala sibuk-sibuknya pekerjaan kantor, tugas kuliah dan masih banyak lagi, membuat kita semua tidak sempat untuk melihat sana sini dunia teknologi yang semakin harinya semakin canggih. Untuk lebih jelasnya silahkan simak di bawah ini untuk mendapatkan informasinya.

Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik 2021

1. MSI GS66 Stealth

msi gs66 stealth

Rekomendasi laptop gaming yang siap rilis tahun 2021 yakni yang pertama ada dari MSI. Lebih tepatnya MSI GS66 Stealth, dengan mengusung teknologi yang sangat luar biasa. Mulai dari CPU, yakni Intel Core i7-10750H, berikutnya pada VGA ataupun GPU nya yakni gak main-main lagi ternyata MSI memberikan yang terbaik dengan mengusung NVIDIA GeForce RTX 2060 (Laptop).

Baca Juga:  10 Tema Windows Keren dan Ringan Gratis, Updated!

Untuk storagenya sendiri mencapai 1000GB SSD, dan RAM 64GB DDR4, gak kebayangkan cepetnya laptop ini kayak gimana?, yaps ini adalah rekomendasi yang pertama.

2. MSI GE66 Raider

Rekomendasi laptop gaming berikutnya lagi-lagi dari MSI yakni ada MSI GE66 Raider. Dimana ini spesifikasinya juga gak kalah sama produk MSI di atas. Kita bahas pelan-pelan mulai dari CPU yang digunakan, yakni Intel Core i7-10750H, sedangkan untuk GPU nya sendiri adalah NVIDIA GeForce RTX 2070 (Laptop).

Untuk lebar layar ataupun bagian displaynya sendiri yaitu 15.6”, Full HD (1920 x 1080), 240 Hz, IPS, sangat bagus karena sudah full HD. Untuk storagenya sudah lumayan menggunakan 512GB SSD, dan RAMnya sendiri hanya 16GB DDR4. Dan berbicara beratnya untuk laptop yang ini agak berat mencapai 2,38 kg.

3. ASUS TUF Gaming FX505DD

ASUS TUF Gaming FX505DD

Jika dari tadi kita membicarakan produk MSI, maka kini kita berbicara dari produk ASUS yang sangat terkenal sekali dalam menyediakan laptop gaming. Untuk kali ini bisa dibilang lebih hemat kantong ya untuk harganya daripada ROG.

Baca Juga:  2 Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop Semua Windows

Laptop ini dibekali dengan prosesor AMD Ryzen dan NVDIA Geforce yang cocok banget untuk edit, desain dan terutama untuk gaming juga. Selain itu ini sudah menggunakan sistem windows 10 home dan dibekali juga memori 8GB DDR4. Terahir untuk baterainya unik yakni tipe baterai 3-cell 48 WH dengan total daya pemakaian mencapai 2 jam. Ini 2 jam tidak hanya untuk mengetik ya, melainkan gaming dan sebagainya.

Baca Juga :

4. ASUS ROG Zephyrus G GA502DU

Apabila kalian memiliki budget yang banyak maka ini menjadi salah satu rekomendasi yang paling direkomended kan banget untuk jenis laptop gaming. Dikarenakan menggunakan prosesor AMD Ryzen 7 dan Nvidia Geforce GTX 1660 Ti untuk membuat performa laptop kalian semakin yahud.

Berikutnya berbicara mengenai tahan berapa sih untuk bermain game?, nah ini bisa bertahan hingga 8,8 jam kurang lebih ya. Serta untuk layarnya menggunakan 120Hz ber bezel yang tipis banget, membuat laptop ini sangat expensive dan mewah. Mau tau harganya?, ya, minimal anda harus merogoh kocek senilai 16 juta, bahkan bisa lebih dari itu.

Baca Juga:  8 Cara Mengatasi Printer Macet Dengan Mudah & Cepat (UPDATE)

5. Razer Blade Pro 17

Razer Blade Pro 17

Yakni sebuah laptop gaming dengan resolusi Full HD 4k, laptop ini merupakan laptop gaming terbaik saat ini yang wajib anda beli, terutama jika anda adalah seorang gamer.

6. Alienware M17

Yang spesial dari laptop ini yakni kartu grafisnya. Alienware M17 menggunakan NVIDIA GeForce RTX 2070 yang dipadukan dengan RAM 8GB. Dan bisa ditambah RAM eksternal sebesar 16GB 2666MHz DDR4 RAM. Luar biasa pokoknya.

7. Acer Predator Triton 900 i9-9980HK

Jangan kaget ya, laptop yang satu ini bisa kalian bawa pulang dengan harga di bawah Rp 100 juta, tepatnya di kisaran Rp 70 sampai 80 jutaan.

Salah satu fitur unggulan yang ditawarkan oleh laptop gaming yang satu ini yakni monitor yang dapat disesuaikan. Hal itu akan memudahkan kalian  menentukan sudut pandang saat bermain game. Ada empat mode monitor yang berbeda dari laptop ini, yaitu Notebook, Ezel, Display, dan Stand.

Acer Predator Triton 900 hadir dengan prosesor Intel Core i9-9980HK yang performanya wuss. Laptop ini siap memberi Anda pengalaman bermain game yang kaya berkat dukungan kartu grafis berkelas NVIDIA® GeForce® RTX 2080 with 8GB GDDR6. Memiliki RAM sebesar 32GB yakni 2 RAM berukuran 16GB dan penyimpanan SSD 1 TB.

Jadi itulah beberapa laptop gaming terbaik 2021 dengan harga yang bervariasi tentunya dan pastinya ini semua laptop bukan laptop biasa. Jika ada lainnya, anda bisa menuliskannya pada kolom komentar.

Bagikan:

Tags

Kayeols

Usaha dan Berdoa itu Sangat Penting, Berjuanglah Sekuat Tenaga, Niscaya Perjuanganmu akan membuahkan Hasil Yang Manis.

Tinggalkan komentar