6 Usaha Yang Cocok Dijalankan Para Milenial

Usaha Yang Cocok Dijalankan Para Milenial – Zaman saat ini selalu meminta orang tua bukanlah hal yang perlu dibanggkan, kecuali selalu memberi uang ke orang tua, nah itu patut diberi jempol. Banyak yang bilang memberinya ketika udah kerja alias sudah lulus sekolah ataupun kuliah. Setelah itu baru bisa mendapatkan pekerjaan dan gaji yang stabil baru bisa memberi orang tua.

Wah wah wah jika anda seperti itu maka anda sudah ketinggalan zaman banget, karena saat ini sendiri di era milenials untuk mendapatkan uang sudah banyak sekali caranya. Dan anda pun bisa langsung action, syukur-syukur anda bisa sukses di usia muda. Wow sangat luar biasa bukan?.

Banyak yang bilang, aku bingung harus bekerja apa. Gak punya skill ataupun keahlian khusus. Kata siapa?, perlu anda ketahui bahwa setiap orang itu memiliki keahlian ataupun kelebihan masing-masing di setiap bidang yang berbeda. Bahkan anda hanya perlu kuota internet ataupun wifi saja sudah bisa menghasilkan uang yang penting paham cara bermain sosmed ataupun pengoperasian lainnya bahkan sekedar bermain game juga.

Banyak sekali usaha yang bisa dijalankan untuk para generasi millenials, tinggal bagaimana mengembangkan dan actionnya saja. Bagi anda yang tertarik ingin menjalankan usaha yang cocok untuk para millenials, akan tetapi bingung harus menjalankan apa. So di bawah ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi yang cocok banget untuk era serba teknologi ini.

Usaha Yang Cocok Dijalankan Para Milenial

1. Menjadi Admin Sosial Media

Salah satu usaha ataupun pekerjaan sampingan yang cocok dijalankan para anak muda saat ini yakni menjadi admin sosial media. Wah pekerjaan macam apa itu?, disini tugas kalian hanya mengatur jadwal posting, like, komen, dan pokoknya jaga akun sebaik mungkin dan berikan attitude terbaik.

Lalu bagaimana cara mendapatkan pekerjaan tersebut? di sini kalian harus rajin rajin follow selebgram di aplikasi instagram. Karena banyak loh yang membutuhkan admin sosial media, semakin banyak pengalaman anda maka semakin good rating anda. Bahkan bisa juga menjadi admin sosmed artis terkenal.

2. Menjadi Reseller

reseller

Berikutnya usaha yang cocok bisa dijalankan dengan mudah yakni menjadi seorang reseller. Menjual kembali memang kedengarannya sulit, akan tetapi jika anda menemukan pasar yang tepat maka hal itu bisa menjadi hal yang sangat mudah sekali untuk digapai.

Silahkan pokoknya dalam segi ini kalian mencari yang cocok alias yang sedang banyak dibutuhkan orang. Misalnya saat ini baru banyak yang butuh handsanitizer, maka anda bisa menjadi reseller handsanitizer.

3. Membuka Online Shop

Membuka sebuah online shop sendiri bukanlah suatu perkara yang sulit, sebatas memiliki akun sosial media saja kalian sudah bisa membuka online shop sendiri. Lalu bagaimana kalian bisa menjual barang barang tersebut?, di sini anda perlu kenalan sob.

Biasanya ada kan temen temen kalian yang bikin story sampe titik titik kecil itu?, nah kalian bisa kepoin dan gimana sih biar bisa ikutan jualan kayak gitu. So simple kan?, hanya sekedar modal punya kuota.

Baca Juga :

4. Jual Makanan Online

makanan online

Di masa pandemi saat ini banyak orang yang mager banget untuk keluar, jadi ini merupakan kesempatan besar kalian. Salah satu yang laris banget yang saya amati saat ini yakni bisnis kuliner online. Kalian membuat makanan apapun itu lalu iklankan di story wa saja bisa mengundang teman teman kalian beli makanan anda. Dijamin auto laris deh!.

5. Jual Pulsa dan Kuota Data

Pulsa dan kuota data menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia saat ini. Dijamin bakal laris, karena hampir semua orang pasti membutuhkan. Misalnya nih mager ke konter, pastinya datangnya langsung ke anda. Dan pastikan juga jangan sampai ada yang hutang yaaa!.

6. Trading Bitcoin Dan Forex

trading forex dan bitcoin

Anak zaman now pasti sudah paham yang namanya bitcoin dan forex?. Iya, ini merupakan salah satu bisnis yang bisa anda geluti dengan modal yang lumayan kecil. Bermodalkan sekitar 100 dollar atau 1 jutaan lebih dan dari rumah anda sudah bisa menghasilkan uang. Jika anda berminat, anda bisa bertanya pada admin grup ini mengenai bisnis bitcoin dan forex.

Jadi itulah usaha yang cocok dijalankan para milenial. Semoga bermanfaat untuk anda semuanya, sekian dan terima kasih. Jangan lupa kembali lagi untuk mendapatkan artikel menarik lainnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *