8 Rekomendasi Webcam Terbaik Dengan Kualitas Tinggi

8 Rekomendasi Webcam Terbaik Dengan Kualitas Tinggi – Webcam merupakan sebuah perangkat keras dimana digunakan untuk merekam suatu aktivitas ataupun mengambil suatu foto. Akan tetapi lebih seringnya digunakan untuk merekam, banyak sekali youtuber menggunakan perangkat keras ini untuk membuat konten. Hal ini dikarenakan jika menggunakan kamera tambahan, akan terasa merepotkan sekali.

Apalagi jika kamera laptop, dimana hanya memiliki kualitas rendah dan hasilnya kurang memuaskan. Bahkan yang harganya mahal pun juga demikian, maka dari itu disini webcam keberadaanya begitu dibutuhkan. Banyak produk webcam yang bagus, mungkin diantara anda ada yang ingin membeli sebuah webcam, Akan tetapi tidak tahu kira kira mana sih merk yang terbaik produk webcamnya.

Yang pokoknya oke banget untuk rekaman youtube, ataupun hanya sekedar untuk membuat video lainnya. Sebenarnya di platform youtube banyak yang mengulas, akan tetapi bagi kalian yang ingin irit kuota, maka disinilah pilihan dan kalian akan menemukan referensi yang pas mengenai webcam terbaik.

Serta untuk harganya pun bisa dibilang ramah untuk kantong. Lebih jelasnya lagi, silahkan simak beberapa referensi webcam yang sudah saya tuliskan di bawah ini.

Webcam Terbaik Dengan Kualitas Tinggi

1. Logitech C270 HD

Rekomendasi webcam terbaik yang pertama ada dari Logitech, yakni Logitech c270 HD. Banyak sekali youtuber yang menggunakan webcam ini untuk memproduksi konten youtubenya. Tak hanya itu, untuk kualitasnya pun bisa dibilang tinggi yakni 720p dan HD.

Untuk harganya sendiri diambil dari referensi situs idntimes yakni 500 Ribuan, tapi tadi di shopee saya cek 300 ribuan lebih dikit. Banyak juga yang merasa puas dengan menggunakan webcam ini, walaupun gak mahal, akan tetapi kualitasnya juga oke banget.

2. Microsoft Lifecam HD-3000

Microsoft Lifecam HD-3000

Berikutnya ada Microsoft livecamHD-3000, mungkin kalian jika mendengar istilah Microsoft akan bertuju ke word, excel, power point dan masih banyak lagi kan?. Eits jangan salah, webcam pun juga ada loh. Webcam ini special banget sob, karena mengusung teknologi noise cancelling juga serta true color pun membuat kalian bisa menghasilkan gambar yang memiliki kualitas tinggi.

Dan pastinya video dengan resolusi tinggi yakni 720p dan High Definiton atau HD. Untuk harganya sendiri agak mahal yakni 700 ribuan.

3. Logitech C920 HD Pro

Ketika mendengar istilah pro, pastinya kalian sudah tidak ragu dengan kualitasnya?. Kebanyakan ada produk dengan istilah pro pastinya memiliki kualitas yang tinggi. Dan webcam dari Logitech ini benar benar mengusung kualitas yang tinggi, bagaimana tidak, webcam ini dibekali resolusi 1080p.

Ini sering dijadikan webcam yang selalu digunakan rekomendasi para youtuber. Untuk harganya sendiri terbilang agak tebal dan menguras kantong, yakni 1,6 jutaan. Akan tetapi jangan khawatir lagi mengenai kualitasnya, dijamin yahood sekali.

4. Webcam Terbaik – Logitech C930e

Logitech C930e

Lagi-lagi merk produk Logitech, yaps karena ini merk yang sering direkomendasikan juga, so mengenai produk webcamnya gak kaleng-kaleng lagi sob. Untuk webcam ini dibekali teknologi encoding H264, dimana mampu menjaga ukuran file agar tetap kecil dan bahkan tidak perlu mengurangi kualitas videonya.

Namun harganya wow banget gaes, yakni sekitar 2 jutaan. Bahkan bisa kurang bisa lebih, cek aja langsung di google, tiap market beda harga ya. Kualitasnya dijamin gak kaleng-kaleng, dan dijamin jernih hasilnya.

5. Stopmotion Explosion Widescreen Video Webcam

Webcam ini selain kompatibel dengan OS Windows, juga kompatibel dengan OS X. Kepala kamera webcam ini bisa berputar 360º dan bisa menghasilkan gambar dan video beresolusi 1080p. Untuk bodi, stopmotion explosion terbuat dari aluminium.

Untuk audio, webcam ini dilengkapi dengan mikrofon internal dan clip multifungsi dimana bisa membuat suara menjadi lebih bagus dan jelas. Untuk harga cukup mahal ya, sekitar 1.9 juta hingga 2 juta tergantung marketplacenya.

Baca Juga :

6. Panasonic BL-C1A Network Camera

webcam terbaik Panasonic BL-C1A Network Camera

Jangan kaget ya, untuk harga webcam ini sangat mahal, dan dari semua daftar webcam terbaik, inilah yang paling mahal, yakni sekitar 9 hingga 10 juta rupiah, wow!. Lantas apa saja kelebihannya kok bisa mahal banget?, webcam ini mampu memperbesar gambar hingga 10 kali untuk mencapai jarak jangkauan yang maksimal.

Selain itu, Panasonic BL-C1A Network Camera juga dapat disinkronkan dengan smartphone sehingga anda dapat mengontrol webcam dan melihat rekamannya langsung pada smartphone dari jarak jauh.

7. LG AN-VC500 Video Call Camera

Memang mahal, tapi lebih mending daripada panasonic tadi, hehehe. Untuk harganya yakni sekitar 7.5 hingga 8 juta rupiah. Untuk kelebihannya sendiri yakni bisa melakukan panggilan video dan suara melalui internet full hd 1080p 30fps di layar LG Smart tv, jadi anda juga harus punya LG smart tv. Untuk resolusinya yakni 1920 x 1280 piksel, edan pokoknya.

Dua mikrofon built-in yang terpasang pada webcam ini dapat meningkatkan kualitas audio, sehingga suara terdengar lebih jelas. Namun untuk kekurangannya yakni webcam ini hanya support pada LG Smart tv.

8. Logitech C525 HD

Logitech C525 HD

Webcam yang terakhir ada seri c525 HD, ini memiliki fitur auto focus dan dapat diputar hingga 360 derajat sob. Dengan ketajaman hasil rekamannya tentu saja ini membuat video kalian jadi lebih jernih dan smooth. Karena hasil videonya sendiri memiliki resolusi 720p, untuk harganya yakni 700 ribuan. Bila ingin melihat hasilnya, silahkan main-main ke youtube untuk melihat hasil recordnya.

Jadi itulah beberapa webcam terbaik menurut mimin, semoga bermanfaat untuk anda semuanya, sekian dan terima kasih. Jika ada masukan atau tambahan, anda bisa menuliskannya pada kolom komentar dibawah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *